Случайная новость: ЕasyJet и Wright Electric выпустят электросамолет...
19 июл 05:00Общество

В Центральной России за полтора месяца выпало 250% месячной нормы осадков - Общество - ТАСС

В Центральной России за полтора месяца выпало 250% месячной нормы осадков - Общество - ТАСС

ТАСС, 18 июля. Теплая погода возвращается в центральные регионы России, где за заключительные полтора месяца вывалилось 250% месячной нормы осадков.

Об этом доложил во вторник ТАСС ведущий специалист фокуса погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
Глядите также
"Если болтать о центральной России, тут <…> за заключительные полтора месяца вывалилось уже 250% нормы месячных осадков. То жрать мы исчерпали собственный "лимит" на дожди. Температура в посредственном остается на 2,5-3,5 градуса басистее климатической нормы", - взговорил Тишковец.

По его словам, сейчас теплая погода исподволь возвращается в середина России. "Столбики градусника фиксируют образцово 23 градуса возвышеннее ноля. Это, безусловно, не Крым, где плюс 30 и возвышеннее градусов", - уточнил собеседник агентства.

Он уточнил, что в обстоятельствах скромного солнечного прогрева температура воды составила плюс 18-20 градусов, и обитатели центральных регионов России всего в половине июля смогли отворить купальный сезон на реках. "Задержка составило 50 суток. Образцово таковая же ситуация на северо-западе нашей страны", - подчеркнул Тишковец.

Лето на Русском Севере



По его словам, на настоящий момент довольно тепло на Русском Норде, где фиксируется температура от плюс 23 до 30 градусов тепла. "Северяне сейчас больно ликуют таковому стечению обстоятельств. Там больно комфортно, купаются люд, и все достопримечательно. Комфортная ситуация выработалась и в Черноземье, где температура духа составляет плюс 23-28 градусов, алкая и не обходится без локальных дождей", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в Сибири третью неделю наблюдается жар с рекордными для этих широт 30 градусами возвышеннее нуля. В раздельных районах Якутии орудует арктический фронт - там близ 0 градусов и заморозки.

На Урале лето сохраняется "в умеренном варианте" - с солнечными днями и кратковременными дождями, добавил Тишковец. По его словам, на настоящий момент большие ливни с грозами, какие могут ввергнуть к подтоплениям, ожидаются в Волго-Вятском регионе, в основном в Кировской области, Чувашии и Татарстане.

"По большущему счету лето придерживается, настолько или иначе, на большей части нашей стороны, за исключением средней полосы, Фокуса и Северо-запада России, какие доколе будут в таковом "полярном мешке холода", - отметил сотрудник фокуса "Фобос".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка