Случайная новость: США призвали Россию увеличить давление на власти...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
17 июл 20:00Общество

Минпромторг: запрет продажи алкоголя в выходные может привести к росту самогоноварения - Общество - ТАСС

Минпромторг: запрет продажи алкоголя в выходные может привести к росту самогоноварения - Общество - ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли РФ почитает, что воспрещение розничной торговли алкоголя в выходные дни может ввергнуть к росту самогоноварения, об этом доложил журналистам заместитель министра Виктор Евтухов.

"Если подобное предложение будет воплощено в бытие, граждане, решенные возможности приобретать в выходные дни легальный алкоголь, вырваны будут приобретать конспиративный алкоголь или суррогаты, возрастит самогоноварение", - заявил он, добавив, что подобный воспрещение вместо заявленной мишени по снижению пьянства и алкоголизма повлечет за собой усиление этих явлений и увеличение конспиративного витка алкоголя.
Глядите также
Замминистра отметил, что министерству безвестны образцы подобных заказов в цивилизованных местностях. "Навыворот, в большинстве местностей подобные ограничения не орудуют, что вручает возможность гражданам приобретать и потреблять легальный безобидный алкоголь, а не поддерживать своим спросом теневой сегмент", - подытожил он.

Ранее стало знаменито, что в Минздраве обсуждается проблема о включении в Стратегию формирования крепкого образа жизни народонаселения положения о вступлении заказа на торговлю алкоголя в выходные дни. По настоящим газеты "Известия", таковое предложение было сделано в ГНИЦПМ Минздрава, какой и разрабатывает настоящую стратегию. Отмечается, что в проекте документа указывается на недостаточность мер в сфере госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди народонаселения. В частности, в документе говорится об отсутствии ограничения на торговлю алкоголя в выходные дни.

Пресс-служба Минздрава доложила, что министерство рассматривает возможность ограничения торговли алкогольной продукции вкупе с возле иных инициатив по войне со злоупотреблением алкоголем, однако "каких-либо решений по настоящему спросу не принималось".

Стратегия ЗОЖ



Проект стратегии формирования крепкого образа жизни народонаселения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на стадия до 2025 года дорабатывается Минздравом.

В стратегию заложены меры по войне с избыточным потреблением алкоголя, табакокурением, мотивация граждан к делу спортом, а также формирование приверженности к крепкому питанию.

Для приверженности к крепкому питанию в мишенях профилактики ожирения в проект стратегии заложены таковские предложения, будто сокращение времени рекламы колбасы и колбасных изделий на ТВ, рекламы фастфуда, газировок и чипсов, а также маркировка провиантов питания.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка