Случайная новость: В Малави на футбольном матче в честь праздника...
16 июл 11:00Спорт

Жуков: Российские спортсмены должны выступать под флагом своей страны

Жуков: Российские спортсмены должны выступать под флагом своей страны
А заместитель генерального директора ЮНЕСКО Нада Аль-Нашиб настолько восхваляла Казань за радушие, а российское министерство спорта за великолепную кооперацию, что не поверить в ее искренность было попросту невозможно.
Однако все было абсолютно не настолько попросту, будто могло показаться во времена дискуссий и заседаний в Казани. Согласование основного многостраничного документа, наименованного "Казанским планом действий", возникло задолго до конференции и продолжалось чуть не полгода. Ныне основное, будто заприметил министр Колобков, выполнить этот план и беспрерывно его мониторить.
читайте также
На МИНЕПСе выступили вице-премьер Виталий Мутко, президент Татарстана Рустам Минниханов, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков…
И, безусловно, недюжинно величаво, что в Казань на МИНЕПС ездил генеральный директор Всемирного антидопингового агентства(ВАДА)Оливье Ниггли. До этого он проложил встречи в Москве, выведал о планах работы вновь открывающегося Российского антидопингового агентства(РУСАДА). Судя по реакции Ниггли, он заприметил внушительный прогресс в нашей войне с допингом, уверился, что она ведется всерьез.
Всего в "РГ"
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков о самых насущных проблемах нынешнего спорта:
- Мы ишачим с ВАДА беспрерывно. Сейчас пройден больно величавый этап: ВАДА дала лево РУСАДА коротать планирование и тестирование. Это величественнейший этап восстановления российской антидопинговой системы. И утилитарны большущая доля пунктов дорожной карты ВАДА по восстановлению в абсолютном объеме деятельности РУСАДА уже пройден. Мы ожидаем и ведем девало к тому, дабы осенью РУСАДА была всецело восстановлена и азбука вкалывать всецело самостоятельно.
А останутся ли в РУСАДА иноземные инспекторы?

Александр Жуков: Ага, это условие Всемирного антидопингового агентства. Найденный контроль будет проводиться. Тем не менее, все функции РУСАДА по тестированию будут всецело восстановлены.
Сейчас у нас сменился глава РУСАДА…

Александр Жуков: Дудки, у нас председатель заметливого совета. И будто один сейчас выступает процесс розыска и выбора Генерального директора.
читайте также
Жрать кандидаты?

Александр Жуков: Жрать. Кандидатов несколько сотен. Все они рассматриваются особенной комиссией на эту место. Возникли собеседования. Кумекаю, к капуту июля - началу августа процесс должен быть завершен.
Александр Дмитриевич, позвольте сложный проблема. Уже 23 июля в венгерском Дьоре начинается Европейский олимпийский юношеский фестиваль. Под каким флагом будет состязаться наша команда?Неужели, будто настаивает Интернациональная Федерация воздушной атлетики, под нейтральным?

Александр Жуков: Мы всецело утвердили на Исполкоме ОКР состав команды, вводя легкоатлетов. И мы знаем позицию Европейского олимпийского комитета(ЕОК), какой изображает устроителем этих состязаний и их коротает. Взгляд ЕОК жесткое: все российские спортсмены, вводя легкоатлетов, должны выступать под российским флагом в составе монолитной российской команды.
Давай, покумекайте, состязаются абсолютно молодые спортсмены - 15-ть, давай 18-ть лет. Будто им вбить, ага это и невозможно, что по чьей-то воле они должны вылезать на старт без национального флага?В чем их вина?Ведь это же может травмировать юных спортсменов. В всего что встреченном "Казанском плане действий" поддерживается стремление глядеть ко всем спортсменам с почтением. И это поза надобно беспременно блюсти.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка