Случайная новость: Путин поручил организовать необходимую помощь...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
16 июл 14:00Экономика

Щеголев: государство должно ввести «правила дорожного движения» в цифровой экономике - Экономика и бизнес - ТАСС

Щеголев: государство должно ввести «правила дорожного движения» в цифровой экономике - Экономика и бизнес - ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /ТАСС/. Банки и иные братии, участвующие в построении "цифровой экономики", должны с поддержкой царства создать всеобщую инфраструктуру для хранения и распространения настоящих, какая в дальнейшем позволит российским бражкам успешно конкурировать на наружных базарах, заявил помощник президента Игорь Щеголев в рамках Международного финансового конгресса.

По настоящим Банка России, более 70% банков намерены инвестировать в цифровые финансовые технологии в кратчайшие три-пять лет. При этом банковское сообщество становится владетелем огромного массива настоящих, какой в новоиспеченной экономике изображает основной ценностью.

"Надобно определиться, какие вещи важнее ладить в складчину и на чем отдаленнее выигрывать и конкурировать не всего на нашем, однако и на наружном базаре. Сэкономив на этом ресурсе и создав вещи инфраструктурные, мы сможем впоследствии вылезать на внешний базар так", - взговорил Щеголев. Он вверг образец Китая, где регулятор вначале затворил внутренний банковский базар и взлелеял национальных чемпионов, какие впоследствии стали конкурентоспособными и на мировых базарах.

"Мы в другой сфере будем, мы не будем закрываться, однако мы можем сконцентрировать ресурсы на течениях основного удара, дабы быть конкурентоспособными не всего между собой, однако и на глобальной арене. Что дотрагивается всеобщих принципов - надобно впрыскивать правила путевого движения. Построение таковских правил и жрать задача государства", - взговорил Щеголев.

Регулировать технологии бессмысленно



По его словам, доколе неотчетливо, будто настоящие могут обрабатываться и будто гарантировать их защиту, было бы глупо сейчас раскладывать их по нескольким системам и впоследствии заниматься обеспечением безопасности всякой из них. При этом найденные настоящие должны предоставляться в рамках общедоступной инфраструктуры, созданной с участием царства.
Глядите также



"Длительно дискутировали на эту тему и опамятовались к выводу, что идентификация - это все-таки государственная функция. Биометрические настоящие уже накапливаются им, биометрические персональные настоящие уже защищены законодательством. Если возникают какие-то сервисы инфраструктурные, их благоразумно ладить сквозь нашу кооперацию", - взговорил помощник президента, подчеркнув, что необходимо создать доверие между всеми участниками процесса.

По словам заместителя председателя ЦБ Ольги Скоробогатовой, какая отвечает за новоиспеченные технологии, отыскание золотой средины между интересами царства, бизнеса и народонаселения изображает основным спросом, какой устанавливает перспектива развития цифровой экономики перед регулятором и банками.

Скоробогатова подчеркнула, что при создании инфраструктурных проектов надобно избегать дублирования функций разработчиков, операторов и участников новоиспеченных информационных систем. Она согласилась с Щеголевым, что общенациональная инфраструктура может постановить всеобщие для всех задачи и ввергла в образец образовываемую при участии ЦБ монолитную систему биометрии и идентификации.

"Нам надобно строить систему, какая позволит гражданам и царству владеть монолитный измерить информации, однако при этом банки в своих мишенях, какие не противоречат монолитной платформе, смогли бы использовать его в рамках своих бизнес-моделей", - подчеркнула Скоробогатова. Она добавила, что излишнее регулирование может задушить развитие технологий.

"Мы не способны и не должны регулировать технологии, это глупо. То, что мы должны ладить будто регулятор и будто держава - это выявлять новоиспеченные полосы риска и разуметь, будто регулировать и имплементировать риски в той или другой области", - подчеркнула она. При этом обеспечение безопасности и защита интересов граждан изображает третьим вызовом, какой стоит перед банками и регуляторами.

Риски в онлайн-банкинге



Регулирование новоиспеченных рисков, связанных с разработкой и внедрением нынешних финансовых технологий, получит, по словам Скоробогатовой, звание "регтех". При этом сами технологии, по ее воззрению, регулировать невозможно.
Глядите также



"Мы должны разуметь, будто в новоиспеченных бизнес-моделях, какие банки сейчас выстроили и будут строить, эти новоиспеченные риски выразятся и собственно к ним предъявлять требования", - пояснила она смысл новоиспеченного термина. Новоиспеченные риски будут в том или другом облике подключаться в бытующую нормативную базу ЦБ.

Луковица Агентства по страхованию вкладов(АСВ)Юрий Исаев вверг образец уже бытующего риска, какому подвержены частные клиенты банков. По его словам, орудующие системы онлайн-банкинга не включают механизмов, позволяющих АСВ вовремя выплачивать компенсации физлицам в случае наступления в банке страхового случая(вступление моратория на удовлетворение требований заимодавцев либо отзыв лицензии - прим. ТАСС).

"Если восстанет онлайн-банк, в каком у нас не будет никакой "первички"(первичной документации клиента - прим. ТАСС), для нас это будет крайне сложно. По скриншотам с мобильных устройств мы с большенный долей вероятности выплачивать залпом аккуратно не сможем. Доколе у нас законодательно никакой защиты в этом плане нет", - взговорил Исаев.

Он пояснил, что если клиент оформлял зачисление оружий на счет в банке традиционным способом, агентство с поддержкой силовых структур находит вещественные носители информации о размещенных в проблемных банках оружиях плотских рыл, с какими оно может сравнивать документы, предоставляемые клиентами для получения выплат АСВ. Однако это невозможно, если лепта или счет был раскрыт в системе онлайн-банкинг и затем в самой кредитной организации "упадет" база настоящих. Луковица АСВ предложил заблаговременно живописать превентивное решение этой проблемы.

"Логика подсказывает, что алкая бы один в квартал вкладчик должен получить на бумаге выписку из онлайн-банка, она должна у него храниться", - взговорил он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка