Случайная новость: Вика Цыганова разгромила «Евровидение» из-за...
15 июл 11:00Общество

В Госдуме досрочно завершилось пленарное заседание из-за протечки крыши - Общество - ТАСС


В Госдуме досрочно завершилось пленарное заседание из-за протечки крыши - Общество - ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Госдума досрочно завершила в пятницу пленарное заседание, из-за того что в здании протекла кров. Свои коррективы в график депутатов привнес сильнейший ливень в фокусе Москвы.

Внимание к проблеме непроизвольно привлекла вице-спикер палаты Ирина Яровая. Во времена своего выступления она адресовалась к одному из присутствующих с спросом: "Я не знаю, что у нас народ рассматривает на потолке?Кров течет?".

Реагируя на ее реплику, председательствующий начальный вице-спикер палаты Александр Жуков попросил депутатов дать Яровой возможность закончить доклад, однако сквозь несколько минут попросил их покинуть зал пленарных заседаний.

"Ирина Анатольевна, если можно, вручайте интервал сделаем на 10 минут. Коллеги, 10 минут перерыв", - обнародовал он.

Депутаты вернулись на свои места аккуратно в срок. Заседание предложил возобновить председатель Госдумы Вячеслав Володин. "Мы ишачим в непростых погодных обстоятельствах, перекрытия не выдерживают", - взговорил он.  Однако депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, взяв слово, заявил, что "нужно безотлагательно обесточить дом и пойти на улицу и депутатам, и аппарату". Володин поддержал его, напомнив, что "Дегтярев был кандидатом на пост мэра Москвы, он важнецки знает систему зданий". Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вернувшись в зал, пробовал протестовать. "Я тут, я вернулся, я с вами. Предлагаю вкалывать до рассмотрения абсолютной повестки дня", - взговорил он.

"Надобна реновация"



Однако протекшая кров вытребовала бойкую дискуссию о реновации здания на Охотном ряду. 

"Учитывая, что на улице погода, вы знаете, какая, она нас не балует уже длительное времена, несколько месяцев, оттого нам надобно встретить решение", - адресовался к коллегам Володин и предложил альтернативу - продолжить работу либо сжать заседание, растянув его в предбудущую среду. "Учитывая, что, будто вы видаете, у нас дождливая погода до зала дошла, не борется уже перекрытие, оттого будто зачислимся?" - осведомился он.

"Технические службы докладывают, что висит у нас над кровлей. Может быть, это энергия депутатов уходит ввысь?" - с усмешкой предположил Володин.
Глядите также



Депутат от КПРФ Олег Смолин выступил за то, дабы "сократить заседание и поработать в вытекающий один в более удобной обстановке". Представитель ЛДПР Василий Власов, со своей сторонки, напомнил о словах Жириновского, что зданию Госдумы "нужна реновация", и высказал взгляд, что инцидент ускорит переезд парламентариев в новейший парламентский середина.

"Мы должны в новоиспеченное дом переехать тогда, когда заключительные наши избиратели переедут в новоиспеченную квартиру. Из этого исходите", - отреагировал Володин. "А когда вы хотите переехать в новоиспеченное дом, а у нас избиратели будут в дряхлом аварийном жилье, я кумекаю, вас Владимир Вольфович не поддержит", - взговорил он молодому депутату.

Депутат от "Верной России" Олег Нилов, в свою очередность, обратил внимание, что в связи с погодными обстоятельствами "транспортная ситуация сложная на стезях, избыточные полчаса будут не избыточными, дабы вовремя добраться [до аэропорта или вокзала] для тех, кто постановил улететь или уехать". В итоге депутаты грубо в 17:40 мск завершили "пленарку", какая должна была закончиться в 18:00 мск.

Специалисты уже разыскивают измерить проблемы



Специалисты Управления делами президента РФ выясняют, что случилось с кровлей здания Госдумы. Об этом ТАСС доложила пресс-секретарь ворочающего делами президента РФ Елена Крылова.

"Специалисты профильного управления Управления делами и подведомственная организация выясняют обстоятельства случившегося", - взговорила она. Крылова подчеркнула, что в случае обнаружения повреждений кровли будет оперативно проложен комплекс мероприятий по устранению неисправностей".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка