Случайная новость: Сборная России победила на Юношеском олимпийском...
14 июл 15:00Транспорт

Провинции Китая будут выпускать облигации для строительства платных дорог


Провинции Китая будут выпускать облигации для строительства платных дорог

Китай разрешил регионам выбрасывать особенные облигации для финансирования сооружения платных дорог, сообщает Интерфакс со ссылкой на Синьхуа.
Правительства провинциального уровня могут торговать таковские бумаги в пределах утвержденных центральным правительством каждогодних квот, отмечается в документе, опубликованном совместно Минфином и Минтрансом КНР.
Привлеченные от размещения денежные оружия необходимо использовать для сооружения государственных платных дорог. Приоритет при этом должен козырять путевым проектам государственного уровня, а также проектам в рамках инициативы "Кушак и путь", программ скоординированного развития региона Пекин - Тяньцзинь - Хэбэй и экономического пояса реки Янцзы.
Регионы должны будут использовать путевые сборы, доходы от придорожной рекламы и иные поступления от эксплуатации платных дорог для погашения долгов по облигациям.
Эти бонды должны стать основным каналом финансирования сооружения платных государственных дорог, заявил Минфин КНР. Настоящая мера навещена на поддержку расширения дорожной сети стороны вкупе с ужесточением контроля за долговыми рисками здешних правительств в транспортной ветви.
По официальным настоящим, на амба 2016 года всеобщая протяженность платных дорог в Китае составляла 171,1 тыс. километров, на их долю доводилось 3,6% автодорожной сети стороны.
http://cfts.org.ua/news/2017/07/13/kitay_razreshil_regionam_vypuskat_obligatsii_dlya_stroitelstva_platnykh_dorog_41737
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка