Случайная новость: Путин снял с главы Минтранса взыскание,...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
14 июл 06:00Транспорт

На Урале хотят создать Центр для отсеивания проблемных посылок


На Урале хотят создать Центр для отсеивания проблемных посылок

Уральское таможенное управление предлагает создать на Урале Середина электронной коммерции, какой будет заниматься отсеиванием проблемных посылок. Об этом доложил ТАСС в рамках выставки "Иннопром-2017" и. о. шефа Уральского таможенного управления Максим Чмора.
"Надобно освободить нас от добавочной работы, а собственно досмотра, контроля, оформление возвратов. Мы предлагаем создать Середина электронной коммерции, какой будет выступать в качестве посредника между иноземными интернет-площадками и отечественными потребителями. Подобный середина поддержит фильтровать заказы, какие аккуратно не проворонит таможенная служба, и у нас не будет неженатого перемещения таковских товаров до России и возвратно в интернет-магазин", - взговорил он.
По его словам, с оформлением посылок электронной коммерции на настоящий момент возникают большущие проблемы. "Клиенты ноют, что товары не доходят, задерживаются. Однако не все товары мы пропускаем, примерно, гаджеты без нотификации, растения, семена, радиоактивные товары, сильнодействующие вещества. Доводится останавливать настоящие товары, оформлять возврат и отправлять возвратно иноземному поставщику, это добавочные силы, времена и средства", - уточнил он.
Собеседник агентства добавил, что проблемные посылки составляют близ 0,5% от всеобщего объема уральской электронной коммерции. "В большинстве случаев процессуальные документы не составляются, уголовные и административные девала не будоражатся, настолько будто ответственность прут отправители. Разумея, что ответственности не возникнет, иноземные площадки торгуют товары, не информируя покупателей о российских таможенных правилах, оттого потребитель, затеряв гроши, катает иеремиады. Всего в этом году мы получили более 800 обращений с мольбой поддержать с посылками", - пояснил он.
По настоящим Уральского таможенного управления, объем посылок, заказанных сквозь интернет-торговлю, на Урале вымахал в шесть один. "В обстоятельствах развивающейся интернет-торговли объемы почтовых отправлений вырастают с всяким днем. В этом году мы оформили таможенных отправлений в шесть один вяще, чем в 2015 году, почитай 25 млн штук за первое полугодие. Их оформляют в месте международного почтового обмена в Екатеринбурге", - взговорил Чмора.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка