Случайная новость: Коляда вошел в тройку лучших фигуристов после...
13 июл 17:00Транспорт

РЖД и ФТС не спешат с цифровизацией таможенных операций


РЖД и ФТС не спешат с цифровизацией таможенных операций

Президент ОАО "Российские железные дороги"(РЖД)Олег Белозеров и глава Федеральной таможенной службы(ФТС России)Владимир Булавин подмахнули совместный план мероприятий до 2020 года по поэтапному переходу к совершению таможенных операций в электронном облике на железнодорожном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.
Подмахнутый документ согласуется с Комплексной программой развития ФТС России до 2020 года и навещен на создание механизма "единого окна" и формирование цифрового пространства Евразийского экономического альянса, отмечается в извещении.
В рамках плана сторонки намерены перебросить в электронный формат совершение таможенных операций, связанных с декларированием транзита, операциями в пути следования, декларированием ввоза/вывоза иноземных вагонов, что, по воззрению сторонок, будет содействовать оптимизации таможенных процедур и сокращению времени проведения административных формальностей в железнодорожных пунктах пропуска и на станциях направления.
Будто ранее катал ТАСС со ссылкой на заявление Владимира Булавина, времена совершения таможенных операций в железнодорожных пунктах пропуска с 2014 г. сократилось в два раза в итоге планомерной работы. "В круглом тут еще водятся резервы", - отметил он.
По словам шефа ФТС, в июне 2017 года электронное декларирование процедуры транзита составляло 50% от всех поданных деклараций, вытекающий шаг - это обеспечение технологии электронного транзита на всем пространстве монолитного Таможенного альянса. "С февраля текущего года мы деятельно ишачим с нашими белорусскими и киргизскими коллегами в этом течении, дожидаемся в кратчайшее времена присоединения к этому проекту наших казахстанских и армянских партнеров", - взговорил он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка