Случайная новость: Власти Москвы начали отселение 2 тыс. человек в...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 июл 06:00Транспорт

В 2018 году Севморпутем будет перевезено 12 млн тонн грузов


В 2018 году Севморпутем будет перевезено 12 млн тонн грузов

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что все обязательства правительства в части поддержки темпов развития инфраструктуры Нордового морского пути будут исполняться.
В понедельник он проложил встречусь с генеральным директором "Совкомфлота" Сергеем Франком, с каким обсудил исполнение заданий, настоящих по итогам совещания 21 апреля в Мурманске, в частности касательно уточнения прогноза на вытекающий год.
"Сейчас можно уверенно взговорить, что всего в рамках наших проектов в навигацию 2018 года на Нордовом морском пути планируется близ 12 млн тонн грузов, что в два раза превышает пик Советского Союза", - взговорил Франк. Он подчеркнул, что рекорд был достигнут в 1987 году, тогда было 6 млн тонн грузов.
"В этой связи, Дмитрий Анатольевич, я от имени морского судоходного сообщества выканючивал бы вас и правительство поддерживать эти темпы развития инфраструктуры Нордового морского пути - ледокольной, навигационно-географической, итого того, что связано с государственной полосой ответственности, - поскольку рост объемов, безусловно, спрашивает адекватных мер в сфере безопасности мореплавания", - адресовался Франк к премьер-министру.
Медведев засвидетельствовал, что все решения и обязательства правительства будут исполняться. "Что дотрагивается тех решений, тех обязательств, какие бытуют по линии царства, исполнительной власти, правительства, натурально, все они будут исполняться с учетом встреченных ранее большущих решений по развитию нашего мореходства, по развитию судоходства и кораблестроения. Гадаю, что "Совкомфлот" тоже тут будет на высоте", - откликнулся премьер-министр.
Франк также подчеркнул актуальность регулирования судоходства в Арктике. По его словам, Россия будто участник базовой Конвенции по морскому праву 1982 года владеет добавочные возможности в части максимального роста в Арктике национального флота и создания рабочих мест. "Все это в том числе связано с аспектами безопасности мореходства и экологической эффективности работы флота", - отметил луковица братии.
"Важнецки. Этим и будем заниматься", - откликнулся Медведев.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка