Случайная новость: Новации реновации: как изменился «закон о...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
12 июл 03:00Экономика

Мантуров: на ТЭС в Крыму установят российские турбины - Экономика и бизнес - ТАСС

Мантуров: на ТЭС в Крыму установят российские турбины - Экономика и бизнес - ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Симферопольская и Севастопольская теплоэлектростанции(ТЭС)будут оснащены турбинами российского производства, доложил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в кулуарах интернациональной индустриальной выставки "Иннопром-2017".

"Будут использованы российские технологии, и мы засвидетельствовали своих западных коллег в том, что это будут турбины российского производства. Ага, с использованием элементов зарубежного производства, однако при этом будет российский сертификат и российские турбины", - пояснил министр.
Глядите также
Агентство Reuters со ссылкой на ключи ранее доложило, что Россия поставила в Крым турбины немецкой Siemens, несмотря на санкции Евросоюза. При этом одним из подрядчиков, занимающихся установкой турбин, звалась бражка "Интеравтоматика", в коей Siemens владеет 46%.

ТАСС доколе не удалось получить комментарий в "Интеравтоматике" и Siemens, взаправду ли "Интеравтоматика" встретила предложение об участии в сооружении ТЭС в Крыму и к каким последствиям для Siemens это может ввергнуть в обстоятельствах санкций. В Минэнерго РФ также не стали комментировать этот проблема.

Однако в ответ госкорпорация "Ростех", дочернее предприятие коей - "Технопромэкспорт" - строит ТЭС в Крыму, заявила, что четыре комплекта турбин для станций были взяты на вторичном базаре. При этом не уточнялось, кто изображает производителем турбин.

В российском представительстве Siemens вначале опровергли факт поставки турбин на полуостров, однако позднее заявили, что по крайней мере две из четырех турбин, предназначавшихся для ТЭС в Тамани, были все-таки перемещены в Крым. В итоге Siemens подала иск против "Технопромэкспорта" из-за использования газовых турбин в Крыму. Siemens подчеркивала, что настаивает на том, дабы турбины были ворочены в пункт первоначальной поставки - в Тамань.

Будто заявил министр энергетики РФ Александр Новак, вероятный отзыв турбин бражкой Siemens никак не повлияет на сроки ввода ТЭС - первые блоки электростанций будут заведены в первом квартале 2018 года.

ТЭС в Крыму



"Технопромэкспорт" строит две газовых ТЭС мощностью по 470 МВт в Севастополе и Симферополе. Ввод в эксплуатацию первых блоков ТЭС на 470 МВт планировался в сентябре 2017 года, однако был переперт на взялось 2018 года.

На крымских ТЭС планировалось становить турбины, сделанные по технологии Siemens, однако в гробе 2016 года бражка блокировала поставки из-за санкций. В феврале текущего года луковица Ростеха Сергей Чемезов болтал, что госкорпорация завершает переговоры с Ираном о поставке турбин для ТЭС в Крыму. Однако сговориться сторонки настолько и не смогли.

При этом Чемезов не исключал, что из-за заминки с поставкой турбин постройка станций может завершиться всего в половине 2018 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка