Случайная новость: Четыре человека погибли в аварии в Приморском крае...
11 июл 23:00Экономика

Минфин РФ признал низкую эффективность государственных компаний - Экономика и бизнес - ТАСС


Минфин РФ признал низкую эффективность государственных компаний - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Минфин РФ признал басистую эффективность государственных бражек и связанный с этим возвышенный степень регулируемых тарифов натуральных монополий.

Об этом говорится в документе Минфина "Основные течения бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 г. и на плановый стадия 2019 и 2020 гг.".

"Отсутствие контроля над ростом издержек и неэффективность реализуемых инвестиционных проектов ввергли к надобности опережающего роста тарифов натуральных монополий сравнительно всеобщего индекса стоимостей производителей(без учета нефтегазового сектора), что содействовало перераспределению пришли корпоративного сектора в пользу таковских компаний", - отмечается в документе.

Помимо этого, братии с государственным участием изображают крупнейшими потребителями в экономике будто дефицитных трудовых, настолько и дефицитных финансовых ресурсов. Их неэффективное использование ведет к ухудшению экономических перспектив стороны, говорится в документе.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов помечал, что российским госкорпорациям "есть еще над чем работать" в плане инвестиционных программ и операционной эффективности.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка