Случайная новость: Эрдоган прибыл в Германию...
10 июл 07:00Спорт

Женская сборная России по баскетболу 3х3 завоевала Кубок Европы


Женская сборная России по баскетболу 3х3 завоевала Кубок Европы
Напомним, что по правилам баскетбола 3х3, в июне получившего полноправный статус олимпийского облика спорта и дебютирующего на вытекающих летних Играх Токио-2020, в командах может быть по одной запасный. Давай а сколько игроков сходит на половинку стандартной баскетбольной площадки, ясно из цифр, показанных непосредственно в официальном звании облика спорта.
читайте также
Занимательно, что на финальный турнир первенства Европы нашим барышням пришлось отбираться залпом после исторической победы на чемпионате мира во французском Нанте. Баскетбол 3х3 - сравнительно молодой внешность спорта, официальный статус даже в Интернациональной федерации баскетбола эта разновидность игры завела сравнительно недавно, оттого выработавшейся иерархии национальных сборных, внятной табели о рангах доколе дудки. Вот зачем нашим барышням в статусе чемпионок мира пришлось аргументировать свое лево на участие в решающей стадии первенства Европы. Для этого пределы Франции покидать не пришлось, попросту команда перебралась из Нанта в Пуатье, где без проблем постановила свою новоиспеченную спортивную задачу.
В Амстердаме 12 команд-участниц решающей стадии были раздолбаны на четыре тройки. Россиянки в своей группе "В" одолели Словакию(22:11)и Испанию(14:13). Дальше в четвертьфинале с солидным преимуществом была повержена Сербия(18:9).
смотрите также
Затем состоялся тягчайший полуфинальный матч с Францией. Напомним, что в баскетбол 3х3 выступают 10 минут безукоризненного времени или до того момента, когда один-одинехонек из конкурентов наберет 21 очко. К 7-й минуте встречи с "трехцветными" счет был равновеликим - 9:9. Однако за вытекающие пару минут безукоризненного времени россиянки гарантировали итоговый итог, заработав пять неразделенных очков сплошь. В итоге - 16:12 в нашу пользу.
читайте также
Состав участников финальной четы в точности повторял финал квалификации в Пуатье - вновь Россия и Испания, уже встречавшиеся в Амстердаме на групповой стадии. И тут война выступала на равновеликих вплоть до 9-й минуты - 13:13. Затем, после оцениваемого в два очка далекого попадания Столяр, россиянки стали наращивать отрыв и одержали победу с фактически разгромным счетом 22:14.
Наша Анастасия Логунова была признана самым ценным игроком чемпионата Европы(MVP). Она же в списке важнейших бомбардиров турнира будет на втором месте.
Таковским образом, у нашей бабской сборной отличные перспективы на Олимпиаду-2020. Все барышни из "золотого" состава чемпионата мира и Европы молоды и наверняка сохранят свою великолепную конфигурацию к летним Играм в японском Токио!
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка