Случайная новость: Эксперимент по налогу на самозанятых расширят...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
10 июл 03:00Экономика

Путин: российская экономика совершенно очевидно вышла из рецессии - Экономика и бизнес - ТАСС


Путин: российская экономика совершенно очевидно вышла из рецессии - Экономика и бизнес - ТАСС

ГАМБУРГ, 8 июля /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин уверен, что российская экономика вышла из рецессии. Об этом глава царства заявил на пресс-конференции по итогам саммита "Большенный двадцатки" в Гамбурге.

"Рост российской экономики очевиден, российская экономика - абсолютно определенно можно это взговорить - вышла из рецессии", - заявил Путин.

Президент сформулировал уверенность в том, что тренд к росту экономики удастся закрепить. "Безусловно, невозможно взговорить, что этот тренд [к росту экономики] изображает безотносительно устойчивым, мы должны внимательно следить за тем, дабы его поддержать", - заявил он. "У меня жрать все основания полагать, что нам это удастся", - подчеркнул луковица царства.

Луковица царства отметил, что экономика страны растет третий и даже четвертый квартал сплошь. "В мае рост российской экономики превысил 3-3,1%, кумекаю, что у нас будет в посредственном по году по 2017-му 2% роста", - прогнозирует президент.

По его воззрению, "это - броский лепта в рост экономики". Луковица царства также напомнил, что в РФ "на басистом уровне будет безработица - 5,2%, вырастают резервы, в том числе и резервы Центрального банка, резервы правительства. Резервы Центрального банка уже вымахали до $412 млрд, на 40% возрастили доходы федерального бюджета". "Это все на фоне довольно басистой инфляции - 4,4%. Все это вкупе, безусловно, не может ни вселять оптимизм", - полагает Путин.

План по развитию экономики страны



При этом Путин заявил, что план по развитию экономики стороны должен опираться на версию кабмина РФ, однако вводить элементы и иных проектов. "Мы сейчас ишачим, взираем, какой будет бесповоротный вариант предложений по развитию российской экономики, начиная с 2018 года", - взговорил луковица царства. По его воззрению, доколе план не готов, болтать о его положениях не стоит.
Глядите также



Путин почитает, что "правительством проделана больно большущая труд в этом течении [по подготовке плана]". "Мы будем в внушительной степени опираться на предложения правительства", - заявил он, добавив, что иные предложения также могут быть учтены.

Президент доложил, что над планом вкалывают несколько групп. "Вкалывает группа, какую возглавляет господин [Борис] Титов [уполномоченный по защите лев предпринимателей], вкалывает группа, какую возглавляет господин Алексей Кудрин [глава Фокуса стратегических разработок], он там сконцентрировал великое численность авторитетных экспертов, вкалывает правительство", - перечислил луковица царства.

По словам Путина, "мы должны сделать план, какой был бы приемлем, был бы оптимальным для вытекающих шагов в экономике, начиная с 2018 года". "Мы должны посмотреть все предложения, их оценить и в последнем итоге встретить бесповоротное решение", - показал Путин.

На взор президента, "может быть, это будет не какой-то конкретный из этих предложенных вариантов, может быть, это будет нечто таковое, что будет основано на этих трех вариантах". Путин добавил, что невозможно "оставить без внимания то, что сделала группа Алексея Кудрина". "И у Титова жрать дельные предложения", - добавил он. "Оттого мы сейчас ишачим, взираем, какой будет бесповоротный вариант предложений по развитию российской экономики, начиная с 2018 года", - взговорил Путин.

Луковица царства засвидетельствовал: "Там никаких секретов дудки, попросту девало в том, что заявлять заблаговременно то, что бесповоротно еще не встречено, это неправильно". "Мы можем подать попросту ложные сигналы в экономику", - пояснил он.

Рост в глобальной экономике



Президент также отметил движение к росту в глобальной экономике. "Истина, несколько снижены от первоначальных жизнелюбивых прогнозов показатели роста, однако все-таки рост, рост очевидный, в том числе и в России", - заприметил Путин.

"Неблагоприятных тенденций мы уже почитай не видаем. Жрать факторы, какие не содействуют развитию экономики, в том числе вселенский экономики, и в Еврозоне, и в России - это те самые нелегитимные ограничения", - заявил луковица царства. "Мы выступаем за снятие всяких ограничений, за волю торговли, за то, дабы вкалывать в рамках Всемирной торговой организации, в рамках правил ВТО", - подчеркнул он.

Российский лидер доложил, что "одна из тем в экономической сфере, обсуждаемых(на саммите), была воля торговли и война с протекционизмом".

Газовый вопрос



Луковица царства отметил, что себестоимость доставки в Европу газа из США несопоставимо возвышеннее российского, Москва рассчитывает на конкурентное преимущество. "Я оцениваю это(заявление Трампа о намерении США преступить "энергетическую монополию" в Европе - прим. ТАСС)в длиннейшей степени позитивно, потому что крепкая конкуренция всем выступает на пользу. Мы за разинутый базар, за крепкую конкуренцию, - взговорил Путин. - На сегодняшний девай это абсолютно очевидный факт, любой специалист вам это выговорит, себестоимость производства и доставки сжиженного природного газа из США в Европу гораздо возвышеннее, чем наш СПГ, и не сопоставим по стоимости с трубным российским природным газом".

Российский президент доложил, что поддержал тезис американского лидера Дональда Трампа. "Нас это вполне устраивает, если это будет настолько, разинутая и беспорочная конкуренция, не ангажированная политикой и без использования каких-то политических ресурсов", - отметил он. Путин добавил, что не колеблется, что у России жрать безотносительные конкурентные преимущества, однако дабы они сохранились, по его словам, участники базара должны деятельно вкалывать.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка