Случайная новость: "Холостяк 8": подробности 10-го выпуска шоу с...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 июл 00:00Общество

В «Артеке» открыли памятник Александру Грину - Общество - ТАСС


В «Артеке» открыли памятник Александру Грину - Общество - ТАСС

ПОСЕЛОК ГУРЗУФ /Республика Крым/, 8 июля. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Монумент беллетристу Александру Грину раскрыт в субботу ввечеру в Интернациональном младенческом фокусе "Артек" в Крыму. В церемонии открытия монумента встретили участие всенародный артист СССР, президент Международного младенческого кинофестиваля "Алые паруса" Василий Лановой и директор лагеря Алексей Каспржак, передает корр. ТАСС.

"Грин водворился в "Артеке" ныне уже воочию. Мне будто, это верно. Во-первых, потому что кинофестиваль "Алые паруса"(идет в "Артеке" - прим. ТАСС), а во- вторых - это греза, а "Артек" и греза - больно домашние вещи. И вообще, больно хотелось бы, дабы детвора мечтали", - взговорил ТАСС Каспржак.

Повесть "Алые паруса" - одно из самых знаменитых творений Грина, это история о вере в грезу.

Монумент Грину видит собой бронзовый бюст, на пьедестале какого навиты цитаты из творений беллетриста. "Все, что неожиданно меняет нашу бытие, - не случайность. Оно - в нас самих и дожидается лишь наружного предлога для речения действием", - написано на одной из сторонок стелы, на коей введен бюст.

Юбилейный XXV Интернациональный младенческий кинофестиваль "Алые паруса" в Артеке с 2 по 8 июля. Это один-одинехонек из нескольких бытующих в мире кинофорумов, связывающий задачи развития кино с образованием ребятенков. Базовый принцип кинофестиваля - просветительская труд и развитие важнейших традиций отечественного и мирового кино будто ценностного послания люду и обществу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка