Случайная новость: Россия победила Швецию в первом матче на...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 июл 23:00Спорт

Пилот "Мерседеса" Валттери Боттас выиграл Гран-при Австрии

Пилот "Мерседеса" Валттери Боттас выиграл Гран-при Австрии
Следя за битвой двух основных претендентов на чемпионский титул, британца Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса" и немца Себастьяна Феттеля из "Феррари", все как-то не учли, что первое пункт в всеобщем зачете может даться не всего этим пилотам. А ведь финн Валттери Боттас все увереннее пилотирует "Мерседес". И гонка в Австрии всего подтвердила, что этот парень уже готов выйти из тени своего астрального напарника Хэмилтона. Собственно Боттас завоевал по итогам квалификации приткнуться на первой позиции стартового поля. Льюис же изначально не рассчитывал на возвышенное пункт, поскольку по ходу уик-энда на его болиде сломалась коробка передач. Ее замена "стоила" британцу пять мест штрафа, настолько что в гонку он отправился лишь восьмым, позади всех конкурентов.
читайте также
Основным героем первого мира стал наш Даниил Квят из "Торо Россо". В квалификации он стал лишь 14-м и раскритиковал поведение машины. Даня на старте попытался отыграть будто можно вяще, однако спровоцировал капитальную аварию. В итоге Квят, Макс Ферстаппен и Фернандо Алонсо отправились в боксы, из каких в гонку вернулся всего россиянин. Для Ферстаппена этот сход стал третьим сплошь и пятым за семь гонок - удручающий итог для пилота "Ред Булла". Квята же за этот эпизод наказали проездом по пит-лейн. После чего Гран-при для Даниила тоже фактически завершился - он отхлынул на остатнее пункт с почитай минутным отставанием от пелотона.
Битвы за победу на этот один не вышло. Боттас, сохранив на старте первую позицию, настолько никому ее и не отдал. Дальше приткнулся Феттель, какой навязывал войну лишь задушевнее к финишу - второе пункт пилота "Феррари" вполне обделало. Лишь противостояние за третью строчку таило интригу до гроба. Хэмилтон пробился на четвертое пункт, и на заключительных мирах попытался настичь Риккардо. Однако в итоге до реальных атак со сторонки британца девало дошло излишне поздно. Даниэль в пятый один сплошь влетел на подиум.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка