Случайная новость: «Ведомости»: ФТС предлагает ввести пошлину за...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
09 июл 19:00Спорт

Боттас выиграл Гран-при Австрии, Квят - 16-й


Боттас выиграл Гран-при Австрии, Квят - 16-й
Уже старт пелотона на трассе в Шпильберге показал, что гонка выйдет захватывающей. В заварушку влетели залпом несколько болидов, причем вяще всех потерпели Макс Ферстаппен из "Ред Булла" и Фернандо Алонсо, выступающий за "Макларен".
Начальный не сумел закончить даже стартовый мир, другой - проехал всего три. Виновником происшествия очутился наш Даниил Квят из "Торо Россо". После рассмотрения инцидента, стюарды россиянина проездом по пит-лейну. Если учесть, что машина Квята на старте тоже потерпела, из-за чего Даниилу пришлось внепланово побывать в боксах, то дудки ничего изумительного в том, что итоговое отставание гонщика "Торо Россо" от лидера составило три мира, а сам он финишировал заключительным, на 16-й строчке.
читайте также
Однако во всяком случае, это важнее выступления напарника Квята по команде Карлоса Сайнса-младшего, и вовсе не сумевшего закончить гонку. На 46-м мире испанцу приказали сойти с трассы из-за механических проблем. "Великолепная гонка", - саркастически подытожил свое выступление Сайнс.
Учитывая, что команды "Ред Булл" и "Торо Россо" относятся одному и тому же австрийскому концерну, этап в Шпильберге был для обеих клоак домашним. Однако порадовать здешних гонщиков смог всего Риккардо, занявший заключительную ступеньку на пьедестале. Причем третье пункт австралиец геройски отстоял после отчаянных атак Льюиса Хэмилтона, ставшего лишь четвертым.
За первое пункт война вышла тоже будет изощренной. Феттель до заключительного мира травил Боттаса и уступил ему на финише чуть вяще половины секунды. Впрочем, это не воспрепятствовало немцу сохранить лидерство в всеобщем зачете. А для Боттаса нынешняя победа стала уже другой: финн уверенно замыкает тройку сильнейших в всеобщей систематизации. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка