Случайная новость: Озеленители Москвы рассказали, какие тюльпаны...
07 июл 15:00Транспорт

Мировой автопром переходит на электромобили


Мировой автопром переходит на электромобили

Правительство Франции собирается отказаться от торговли автомобилей, использующих бензин или дизельное топливо, до 2040 года.
Об этом шаге 6 июня заявил министр экологии Франции Николя Юло, сообщает ЦТС со ссылкой на "Лига.Бизнес". "Мы объявляем о завершении торговель автомобилей на бензине и дизельном топливе к 2040 году", - заявил Юло. По его словам, это будет нелегкой задачей для автомобилестроителей. Министр экологии также представил "климатический план", предусматривающий уменьшение выбросов в атмосферу во Франции.
Напомним, в Индии запретят торговлю новоиспеченных автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году. "Мы будем вводить электромобили в капитальных масштабах. К 2030 году электромобили должны стать столь самодостаточными, дабы ни одна новоиспеченная машина в торговле не владела бензинового или дизельного двигателя", - заявил в мае министр угольной промышленности и шахт Пийуш Гойал. Власти Индии рассчитывают, что госсубсидии потребуются еще в течение двух-трех лет, после чего электромобили будут доступны для покупателей без добавочной поддержки.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка