Случайная новость: Танці з зірками: кто станет ведущим и какие...
06 июл 18:01Экономика

В Госдуму внесли новый законопроект о работе агрегаторов такси - Экономика и бизнес - ТАСС


В Госдуму внесли новый законопроект о работе агрегаторов такси - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Законопроект о регулировании работы интернет-агрегаторов пассажирских транспортировок привнесен в Госдуму.

Документ, автором какого изображает член Совета Федерации Антон Беляков, стал вторым за неделю законопроектом, дотрагивающимся работы агрегаторов таксомотор. 30 июня законодательную инициативу на ту же тему представил в исподнюю палату парламента начальный зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков("Монолитная Россия").

Лева и обязанности агрегаторов



В своем законопроекте, текст какого размещен в думской электронной базе настоящих, сенатор вручает атрибут интернет-агрегатора пассажирских транспортировок - это "юридическое лик, индивидуальный предприниматель, осуществляющие зачисление и(или)передачу заказов на транспортировку пассажиров и багажа легковым таксомотор на основании договора об оказании информационно-диспетчерских услуг с перевозчиком, владеющим позволение на исполнение деятельности по транспортировке пассажиров и багажа легковым таксомотор на территории отвечающего субъекта РФ".
Глядите также
Автор инициативы также предлагает прописать лева и обязанности агрегаторов. Примерно, намечается обязать их сообщать заказчику не всего сведения о транспортном оружии и его водителе, однако и номер позволения, выданного уполномоченным органом на данное легковое таксомотор.

Будто говорится в пояснительной писульке к законопроекту, агрегаторам дозволено сотрудничать "лишь с теми перевозчиками, какие, во-первых, владеют отвечающее позволение, а, во-вторых, чьи водители предоставили справку о присутствии(отсутствии)судимости". Также оговариваются требования к водителям таксомотор: рыл, поступающих на работу таксистами, предлагается обязать предоставлять работодателю "справку о присутствии(отсутствии)судимости и(или)факта уголовного гонения либо о прекращении уголовного гонения по реабилитирующим основаниям".

Автор законопроекта помечает бешеное развитие базара интернет-агрегаторов таксомотор, объясняя это тем, что они "предлагают транспортировки по стоимостям, какие существенно басистее, чем у всегдашних таксомоторных компаний". При этом, по его воззрению, тот факт, что левой статус интернет-агрегаторов пассажирских транспортировок доколе на законодательном уровне никак не найден, "не всего вручает им конкурентное преимущество в сравнении с иными игроками базара пассажирских транспортировок, однако и велико снижает безопасность оказываемых услуг, устанавливая под угрозу здоровье, а временами и бытие пассажиров, вводя детей".

Альтернативный вариант



В законопроекте, какой ранее привнес в Госдуму Вячеслав Лысаков, сделать неизбежным для агрегаторов "публичное раскрытие информации о своей деятельности" путем размещения сведений на своем сайте в интернете. Кроме того, агрегатор должен "обеспечить обработку информации с использованием баз настоящих, находящихся на территории РФ".

Вдруг с этим законопроектом введен воспрещение передачи агрегаторами заказов на выполнение пассажирских транспортировок рылам, не владеющим легитимных оснований на оказание отвечающих транспортных услуг.

Более того, автор инициативы предлагает "ввести долг иноземных бражек осуществлять деятельность на территории России сквозь филиал, зарегистрированный в соответствии с законодательством РФ".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка