Случайная новость: Шойгу наградил артистов цирка медалями за участие...
05 июл 19:00Спорт

Российский хоккеист Якупов подписал однолетний контракт с "Колорадо"


Российский хоккеист Якупов подписал однолетний контракт с "Колорадо"
Эту новинка нелегко воспринимать однозначно. С одной сторонки, талантливый форвард продолжает разыскивать счастья в НХЛ и не поспешает принимать заманчивые предложения от зажиточных российских клубов. То жрать размеры индивидуального контракта не изображают для Якупова приоритетными. Его зарплата в "Колорадо" составит, по оценкам аналитиков, итого 875 тысяч долларов за год. Если учесть, что чуть ли не половину этой суммы "съедят" налоги, доход получается и вовсе скромным. В Континентальной хоккейной лиге Наиль наверняка мог заработать внушительно вяще, однако возвращаться не поспешает.
читайте также
Отзываясь должное целеустремленности Якупова, все же невозможно не отметить, что его карьера развивается абсолютно не настолько, будто мог бы рассчитывать игрок, избранный "Эдмонтоном" на драфте под всеобщим первым номером. После шикарных сезонов в Хоккейной лиге Онтарио, где Наиль заявил о себе будто о потенциальной суперзвезде, руководство "нефтяников" рассчитывало за счет молодого таланта возвыситься со дна, где тогда обитал некогда великий клуб. Однако Якупов после недурного азбука - в сжатом из-за локаута сезоне он в 48 матчах набрал 31 очко - проявлял свои таланты лишь эпизодически.
Статистика трех вытекающих сезонов в "Эдмонтоне" для Наиля вышла печальной - он набирал в них от 23 до 33 очков, при удручающем показателе полезности. Поскольку в НХЛ на цифры взирают вряд ли не в первую очередность, Якупов уже не мог рассчитывать ни на важнецкий контракт, ни на пункт в "ударных" звеньях в благопристойной команде. Реанимировать карьеру он попытался в "Сент-Луисе", где блистает Владимир Тарасенко. Однако и в составе "блюзменов" Наиль выделялся лишь в паре-тройке матчей. Итогом былого сезона для него стали мизерные 9 очков(3 шайбы и 6 передач)в 40 поединках. Справедливости ради, и игрового времени Якупов получал крайне капля.
Пять лет назад Якупову предрекали астральное предбудущее, однако доколе авансов он не оправдал
Ныне российский форвард переезжает в безотносительно поганейшую команду НХЛ минувшего сезона. С иной сторонки, в "Эвеланш" у Якупова наверняка будет вяще возможности выказать себя и стать одним из лидеров. Генеральный менеджер "Колорадо" Джо Сакик, к образцу, уже заявил, что "Наиль - молодой, квалифицированный вингер, какой добавит глубины нашему составу". Настолько что шанс Якупову наверняка предоставят. Проблема лишь, будто он его использует.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка