Случайная новость: Жена покойного Олега Яковлева: "Попрощаться мы не...
04 июл 12:00Транспорт

С 5 июля вступают в силу требования Воздушного кодекса для малых беспилотников и дронов


С 5 июля вступают в силу требования Воздушного кодекса для малых беспилотников и дронов

Запуск не поставленного на учет дрона или иного малого беспилотника будет грозиться владетелю штрафом до 5 тыс. рублей. Об этом катает "Российская Газета", помечая, что с 5 июля вступают в могуществу требования Воздушного кодекса для малых беспилотников и дронов, по каким владетели должны поставить их на учет.
Будто отмечается, выговор выступает о беспилотниках массой от 0,25 кг до 30 кг. "Все беспилотники должны летать на основании позволения на использование воздушного пространства, а позволение выглядывает на основании регистрационного номера беспилотного воздушного судна. И если большенный беспилотник должен быть зарегистрирован, то небольшой летательный аппарат должен быть учтен", - взговорил гендиректор Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем Глеб Бабинцев.
Если беспилотник взлетел без позволения и без номера на борту - даже попросту оторвался от земли - то за нарушение воздушного пространства гражданину могут выписать штраф в 5 тысяч рублей, должностному мурлу - 20 тыс., а юридическому - на 300 тыс. рублей.
Требования не дотрагиваются воздушных змеев, однако под них попадают небольшие авиамодели. Кроме того, иные граждане владеют лево заснять подобный полет на камеру и передать информацию в Ространснадзор. Заявка на использование воздушного пространства сейчас подается за пять дней. Для небольших дронов доколе обсуждается возможность уведомительного распорядка полетов будто для авиации всеобщего направления.
В взаправдашнее времена в России сквозь сайты Федерации авиамодельного спорта и Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем поставлены на учет уже более 4 тысяч беспилотников.
https://www.aex.ru/news/2017/7/4/171861/
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка