Случайная новость: Коллина: Система VAR на ЧМ-2018 работает близко к...
03 июл 22:00Экономика

Ткачев: изменение климата грозит России потерей 1-2% ВВП в год - Экономика и бизнес - ТАСС


Ткачев: изменение климата грозит России потерей 1-2% ВВП в год - Экономика и бизнес - ТАСС

РИМ, 3 июля. /ТАСС/. Изменение климата грозится России утратой 1-2% ВВП в год, заявил луковица Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Российские изыскания последствий изменения климата для экономики нашей стороны до 2030 г. болтают об угрозе утрат в посредственном до 1-2% ВВП в год", - взговорил министр, выступая на 40-й сессии Конференции Продуктовой и аграрной организации Сведенных наций(ФАО).

По словам Ткачева, скорость потепления на территории России в 2,5 раза превышает посредственную по миру. "Таковские процессы необычно действуют на сельское хозяйство, какое зависит от погодных обстоятельств гораздо вяще, чем какая-либо иная ветвь экономики", - подчеркнул он.

Министр добавил, что и сам агросектор вносит лепта в глобальное потепление. "По оценкам ФАО, почитай треть выбросов парниковых газов настолько или иначе связана с агропромышленным сектором. Крайне величаво скрупулезно проанализировать вероятные негативные последствия для глобальной экономики и комплекс мер по их нейтрализации", - отметил он.

Механизм к изменениям



В то же времена Ткачев показал, что бытует и позитивный эффект от климатических изменений для агросектора в среднесрочной перспективе. "Он связан с расширением полос, пригодных для ведения сельского хозяйства, увеличением вегетационного стадия, смягчением зимних температур. Величаво максимально эффективно использовать этот потенциал, не проворонить возможность алкая бы частично компенсировать утраты сельского хозяйства от нестабильности климата", - показал он.

Россия рассматривает ФАО будто оптимальную площадку для обмена экспериментом и авангардными наработками по адаптации АПК к изменению климата и смягчению его негативных последствий, подчеркнул Ткачев. "Полагаем, что Парижское договоренность по климату позволит свести усилия всех мировых содержав по сдерживанию климатических изменений. Руководясь соглашением, наша край разрабатывает национальную стратегию по адаптации к изменению климата, государственному регулированию выбросов парниковых газов", - отметил Ткачев. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка