Случайная новость: В Норвегии спустят на воду беспилотный...
03 июл 17:00Транспорт

На Южных Курилах побывала японская бизнес-миссия


На Южных Курилах побывала японская бизнес-миссия

Японская бизнес-миссия завершила свою пятидневную рабочую поездку на Полдневные Курилы, в субботу она вернулась в Японию. Луковица бизнес-миссии, особенный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава доложит Синдзо Абэ о итогах поездки, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.
По ее настоящим, в ходе визита на Курилы японские гости "проявили заинтересованность к сотрудничеству по машистому перечню течений, предложенных волями Сахалинской области".
В энергетике - это постройка ветродизельных электростанций. Таковские энергоустановки эффективны в обстоятельствах глубокой ветровой нагрузки на Курилах. Они позволяют экономить на топливе в ветреную погоду и гарантируют выработку тока при штиле. Подобную универсальную генерацию предложено возвести в Южно-Курильске.
В сфере транспорта японский эксперимент предложено использовать при модернизации портовых сооружений. Это расширит возможности причалов, и по оценке, привлечет на острова бизнесменов и туристов.
"Еще одно величавое условие сахалинских воль при этом - наладить прямое паромное и авиационное извещение между Полдневными Курилами и Японией. Эта идея нашла поддержку у членов бизнес-миссии", - помечает пресс-служба.
Завоеваны предварительные договоренности в рыбной ветви - от применений японских технологий ловли и переработки биоресурсов до создания совместных предприятий. Перспективной признана марикультура: японские бизнесмены нашли обстановка в курильских бухтах оптимальными для выращивания морских биоресурсов.
Японские братии также заинтересовались проектами в гостиничном бизнесе, здравоохранении, жилищном сооружении, сферах утилизации бытовых отходов и торговли. Для ремонта автомобилей на Курилах предложено создать сервисные фокусы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка