Случайная новость: Как силой выволочь пассажира с рейса, потерять в...
29 июн 11:01Общество

Минздрав объяснил расхождения в бюджетной отчетности за 2016 год - Общество - ТАСС

Минздрав объяснил расхождения в бюджетной отчетности за 2016 год - Общество - ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Минздрав России откликнулся на претензии Счетной палаты, встретил меры по устранению замечаний, дотрагивающихся учреждений и бухгалтерской отчетности, а также вбил, зачем добавочные оружия на получение высокотехнологичной медицинской помощи не были доведены до медучреждений в 2016 году. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

Ранее Счетная палата проверила деятельность Министерства здравоохранения РФ за 2016 год и опамятовалась к выводу, что бюджетная отчетность министерства недостоверна. Итоги проверки контрольное ведомство навестило в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

"По замечаниям, дотрагивающимся учреждений, а также спросов бухгалтерской отчетности, министерством были встречены меры по устранению всех отмеченных замечаний", - уточнили в пресс-службе ведомства. По итогам проверки Счетной палаты, Минздрав не проложил инвентаризацию незавершенного сооружения, а также не учел "нематериальные активы" на сумму 121,3 млн рублей. В самом Министерстве здравоохранения почитают, что "при оценке тех или других показателей не может применяться недюжинно инвентаризационный подход без разбора сути вопроса".

Аудиторы также помечают, что ведомство не довело до своих учреждений 1,6 млрд рублей, из чего вытекает, что 5,4 тыс. человек в 2016 году могли не получить высокотехнологичную медицинскую поддержка(ВМП). "По спросу использования лимитов на оказание высокотехнологичной медицинской помощи необходимо отметить, что Счетная палата РФ указывает не на реальных, а на потенциальных пациентов, базируясь на финансовых расчетах, что некорректно: на возможность оказания помощи действует весь линия факторов, а не всего лишь финансовая обеспеченность", - уточнили в Минздраве.

В пресс-службе ведомства добавили, что "при планировании объемов ВМП Минздрав России ориентировался на информацию об объемах бюджетных оружий, доведенную до него в рамках бюджетного процесса". "В самом гробе года(ноябрь 2016 года - прим. ТАСС)до министерства были доведены оружия, превышающие ранее показанную информацию, на основании коей планировались объемы оказанной помощи", - пояснили в ведомстве.

По настоящим министерства, собственно позднее доведение новоиспеченных объемов оружий сделало невозможным их курс на обеспечение добавочных объемов ВМП. "Показанные оружия будут использованы на те же мишени в текущем году. Другими словами, те, кто потенциально мог бы получить поддержка в былом году, получают ее в этом", - подчеркнули в пресс-службе Минздрава.

Пневмококковые вакцины



По настоящим проверки, не менее 4,6 млрд рублей на вакцины против пневмококковой инфекции были потрачены нерационально. Резервы препаратов не отвечают надобностям в них регионов, какие могут не поспеть использовать вакцины до завершения срока годности.

"В итоге водятся риски неосвоения в 2017 году большущих объемов остатков данной вакцины в регионах, владеющей куцый срок годности(3 года), что может ввергнуть к списанию дорогостоящего лекарственного препарата", - говорится в извещении, опубликованном на сайте Счетной палаты.

В Минздраве назвали заявление о "неправомерно высоких" остатках вакцин некорректным.

"Ладить выводы о востребованности вакцины до завершения года невозможно. Собственно оттого при формировании объема закупки вакцины на 2017 год Минздравом России были учтены останки лекарственного препарата на взялось 2017 года, то жрать по итогу 2016 года", - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе Минздрава также напомнили, что "действующее законодательство позволяет перераспределять вакцины между регионами, где возникает таковая надобность, что деятельно делается, когда это необходимо".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка