Случайная новость: Кирилл Пригода: Ехал в Будапешт, чтобы улучшить...
28 июн 07:00Общество

Пожароопасный сезон установлен в Ненецком автономном округе - Общество - ТАСС

Пожароопасный сезон установлен в Ненецком автономном округе - Общество - ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 27 июня. /ТАСС/. Власти Ненецкого автономного округа(НАО)обнародовали в регионе пожароопасный сезон. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации.

"На заседании администрации НАО было встречено постановление об установлении на территории Ненецкого автономного округа пожароопасного сезона. Завершится пожароопасный сезон ориентировочно 15 сентября", - говорится в извещении.

В пожароопасный сезон возбраняется разводить разинутый жар в лесу, выжигать мураву под деревьями, на лесных полянах и прогалинах.

Пожароопасные сезоны в регионах устанавливаются исходя из природно-климатических особенностей субъекта, связанных со сходом снежного покрова в лесах. В 2017 году порядок пожароопасного сезона из-за мерзлой погоды в НАО введен позднее всегдашнего. В 2016 году пожароопасный сезон в Ненецком округе возник 16 июня. Он продлился до 3 октября.

За тяни стадия на территории Ненецкого лесничества был зарегистрирован один-одинехонек пожар на площади десять гектаров. Он приключился 7 июля и был ликвидирован в этот же девай.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка