Случайная новость: Московская школьница укусила за руку напавшего на...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
28 июн 02:00Транспорт

На Украине происходит массовое разоборудование вагонов

На Украине происходит массовое разоборудование вагонов

У крупнейшей на Украине братии, режущей вагонами, "Лемтрансе", в течение 2016 года на сети железных дорог Украины было разукомплектовано более пяти тысяч вагонов.
Об этом доложил луковица братии, Владимир Мезенцев, в интервью Интерфакс-Украина, передает ЦТС.
"Это не попросту наша реальность, а катастрофического масштаба вызов для всей ветви. Цифры болтают сами за себя: в 2016-м было разоборудовано более 5 тыс. вагонов, находящихся в оперировании братии "Лемтранс", что на 158% вяще прошлого периода", - заявил В. Мезенцев.
При этом, он посетовал, что, по закону, за сохранность грузов и маневренного состава ответственность прет "Укрзализныця". А частный бизнес повлиять на настоящий процесс не может.
"Нанять свою бригаду, посадить в состав или дать караулить какие-то станции, пролеты - не может, дудки законодательной базы, на основании коей можно завести таковскую процедуру. Оттого остается всего взводить эти спросы на каких-то встречах и как-то в этом течении акцентировать внимание "Укрзализныци". Это ведь всеобщая наша проблема. Скорее итого, надобно выступать по пути реформирования законодательной базы", - отметил гендиректор "Лемтранса".
Напомним, ранее в комментарии ЦТС в братии "Лемтранс" доложили, что негативная тенденция учащения случаев хищения с вагонов дорогостоящих деталей возникла с декабря 2015 года и продолжила нарастать в течение итого 2016 года, а ущерб от хищений исчисляется миллионами гривен.
С вагонов гуще итого бондят детали тормозной системы: затяжки горизонтальных рычагов(железная деталь с толщиной металла 25 мм и весом 27-30 кг), авторежимы, авторегуляторы, дефицитные и дорогостоящие основные и магистральные частей воздухораспределителя, информировали в братии.
Отметим, что с проблемой хищения грузов и разоборудования вагонов сталкиваются и иные операторы вагонного парка и экспедиторские братии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка