Случайная новость: ТАСС 113 лет: классика новостей в формате...
27 июн 22:00Общество

Васильева: аспирантура может длиться пять лет, а защита станет обязательной - Общество - ТАСС

Васильева: аспирантура может длиться пять лет, а защита станет обязательной - Общество - ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Минобрнауки предлагает сделать неизбежной защиту диссертаций для аспирантов, а срок обучения в аспирантуре может быть повышен до пяти лет. Об этом во вторник на совместном заседании Совета Российского Альянса ректоров и президиума Российской академии наук доложила министр образования и науки России Ольга Васильева.

"Что мы предлагаем сейчас, непосредственно в этом учебном году по течению научной аспирантуры. <...> Возвращение диссертации будто работы, неизбежной к защите... Бросить на 2018 год контрольные цифры приема, то жрать бюджетные цифры приема аспирантуры. И растянуть, если это необходимо, до пяти лет, будто обсуждается", - взговорила Васильева.

Министр добавила, что Минобрнауки также предлагает аннулировать аккредитацию для аспирантуры академических институтов. По ее воззрению, выполнение этих обстоятельств позволит существенно повысить долю научных изысканий в отечественной науке.

"То жрать это шаги на пути к научной аспирантуре. Это возвращение диссертации будто неизбежного и основного элемента, и приоритет научных результатов", - взговорила Васильева.

Ранее она болтала, что ректоры должны владеть полномочия индивидуально распределять бюджетные места в аспирантуре по специальностям.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка