Случайная новость: Мощнейшая видеокарта AMD оказалась слабее...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
27 июн 23:00Спорт

Сергей Хусаинов: Судейство на Кубке конфедераций было не идеальным


Сергей Хусаинов: Судейство на Кубке конфедераций было не идеальным
Групповой этап Кубка конфедераций дал богатую еду для размышлений сравнительно судейства. Оно было вдалеке не идеальным. Взять решающую встречусь нашей сборной против Мексики, когда посредник из Саудовской Аравии Фахад Аль-Мирдаси не назначил пенальти за нарушения правил против Федора Смолова и Юрия Жиркова. Будто знать, покажи он на "точку" алкая бы в одном из этих эпизодов, вероятно, команда Станислава Черчесова добилась бы надобного итога.
читайте также
Посредник интернациональной категории, девять один влетевший в список важнейших судей стороны(с учетом СССР)Сергей Хусаинов в беседе с корреспондентом "РГ" подчеркнул: труд рефери на Кубке конфедераций вдалеке не век отвечает возвышенному уровню турнира.
Будто оцените судейство?
Сергей Хусаинов: Оно не дотягивает до уровня мастерства футболистов и сборных. К нему жрать капитальные спросы. Все матчи на турнире складываются больно занимательно. Жрать война, эмоции. Однако, к сожалению, с судейством жрать проблемы. Алкая это было удобопонятно с самого азбука, еще до азбука Кубка конфедераций.
Зачем?
Сергей Хусаинов: Глядите: на турнире вкалывают посредники - кандидаты на чемпионат мира-2018. Судейский комитет Интернациональной федерации футбола(ФИФА)отнимает рефери по двум критериям: дабы они не видели сторону, чья сборная выступает на Кубке конфедераций, и дабы они были нейтральными. Соответственно, собственный шанс получают посредники из таковских местностей, национальные чемпионаты каких уступают итальянскому, английскому, немецкому или испанскому. И они временами элементарно не справляются с возвышенными скоростями, потому что не обвыкли к подобный интенсивности. Они в этом не повинны. Однако это, безусловно, глобальная проблема. И ее невозможно постановить тут и сейчас на Кубке конфедераций. Этим надобно заниматься беспрерывно.
3 пенальти были назначены судьями на групповом этапе Кубка конфедераций
Дискусионных моментов стало вяще или крохотнее?
Сергей Хусаинов: Безусловно, вяще. И видеоповторы не поддержат сжать их число. Судьи прибегают к ним даже в тех ситуациях, в каких это не надобно. И, навыворот, не выканючивают видеопомощи тогда, когда это необходимо. Примерно, в матче Мексика-Россия посредник не поставил два стопроцентных пенальти в ворота в пользу нашей сборной. Будто мы, судьи, боготворим болтать, это было два "железобетонных" момента. А ведь эти моменты могли постановить судьбину матча. Судьи должны разуметь: нападающий в штрафной площадке - король. Он там главнейший. Его трогать вообще невозможно. Если адвокат выступает в отбор, он должен всего ногами мяч выбивать.
Это связано с басистой квалификацией посредника?
читайте также
Сергей Хусаинов: В том числе и с этим. Нарушения правил в обоих случаях были столь очевидными, что тут никаких спросов быть не может: это были грубейшие оплошки судьи. Тут подобный момент, что надобно владеть мужество, дабы равно трактовать эпизоды будто за штрафной площадкой, настолько и в ней. Я уверен: если бы эти нарушения правил на Жиркове и Смолове приключились в половине поля, этот самый посредник потянулся бы за свистком. А когда ты не излишне уверен в своих познаниях правил и сути игры, то происходят таковские вещи, будто в матче Мексики с Россией.
И будто таковским посредникам повышать квалификацию?
Сергей Хусаинов: Девало в том, что посредник не вымахает сам по себе. Вот, к образцу, кое-какие посредники не из ведущих футбольных местностей ездят на подобный турнир, будто Кубок конфедераций, видают вживую Криштиану Роналду, и у них таковские эмоции, что они уже не могут нормально судить. Они начинают отвлекаться. Однако надобно вкалывать, а не кумекать о иных штуках. Кроме того, с вступлением видеоповторов бросается воздействие судьи на игру. И вообще, на мой взор, один мы постановили прибегнуть к ним, то в горницах должны сидеть искушенные люд, завершившие карьеру. А то получается, что там будут и подсказывают основному судье ребята из его же команды. Знаете, футбол - не подобный скоростной внешность спорта, будто тот же хоккей. И судья, если он готов, может свериться и без видеоповторов. Попросту для этого надобно быть в важнецком функциональном состоянии, заниматься этим. Надобно знание игры, практика на самом возвышенном уровне, психологическая устойчивость. Подобный человек сможет предвосхитить момент, прилететь туда, где может быть нарушение правил. И, безусловно, посредники на крупных турнирах должны быть уверенными в себе. Они должны без колебаний принимать те или другие решения. И футболисты должны видать, что судья разумеет игру, ощущает ее. Без уверенности невозможно вкалывать на самом возвышенном уровне.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка