Случайная новость: Минобрнауки: большая часть научных исследований...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
27 июн 20:00Транспорт

Приватизация «Совкомфлота» запланирована на начало июля

Приватизация «Совкомфлота» запланирована на начало июля

«Доколе все выступает по плану. Будто там отдаленнее будет?Доколе взялось июля. Терпеть осталось больно немного», - доложил замминистра транспорта РФ Виктор Олерский по предлогу сроков приватизации крупнейшего морского перевозчика "Совкомфлот".
По словам замминистра, формально процесс стартовал в половине июня и должен завершиться в гробе июля.
Ранее ТАСС со ссылкой на ключи сообщал, что приватизация пакета «Совкомфлота» назначена на первую половину июля, однако сейчас ведутся обсуждения о ее переносе на неопределенный срок из-за вероятного расширения санкций США.
Сейчас «Совкомфлот» на 100% относится царству сквозь Росимущество. На этот год пакет акций «Совкомфлота»(25% минус одна акция)изображает единым крупным активом на приватизацию. Минфин рассчитывает выручить от приватизации этого актива 30 млрд рублей.
В половине июня Сенат США(верхняя палата американского Конгресса)одобрила расширение санкций в взаимоотношении России. Один-одинехонек из пунктов новоиспеченного акта о санкциях, какой опубликован на сайте Конгресса дотрагивается российских госкомпаний, вкалывающих в железнодорожном и судоходном секторе. Этот документ должна рассмотреть Палата представителей США(исподняя палата)в течение 30 дней, после чего он влетит на подпись к президенту Дональду Трампу. Однако прохождение документа сквозь Конгресс доколе приторможено - республиканцы выслали акт на экспертизу.
Вдруг санкции США в взаимоотношении России все же были расширены в рамках ветхого акта, подмахнутого прошлым президентом Бараком Обамой. Туда влетели 38 плотских рыл, близ 20 дочерних бражек «Транснефти», несколько вкалывающих в Крыму российских банков и крупный финансовый холдинг ИФД «Капиталъ» Леонида Федуна и Вагита Алекперова. Один-одинехонек из ключей ТАСС поясняет, что ограничительные меры в рамках ветхого акта к приватизации «Совкомфлота» взаимоотношения не владеют.
Решения об обстоятельствах и параметрах приватизации, а также ее сроках изображают прерогативой акционера братии, доложили ТАСС в пресс-службе «Совкомфлота». Представитель Минэкономразвития в ответ на запрос ТАСС напомнил слова министра Максима Орешкина о том, что «к приватизации надобно подходить больно аккуратно».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка