Случайная новость: Хачанов уступил Джоковичу на Уимблдоне...
27 июн 03:00Экономика

АФК «Система» сообщила об аресте принадлежащих компании акций МТС, «Медси» и БЭСК - Экономика и бизнес - ТАСС


АФК «Система» сообщила об аресте принадлежащих компании акций МТС, «Медси» и БЭСК - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. АФК "Система" получила от Федеральной службы судебных приставов постановление об аресте 31,76% акций МТС, 100% акций "Медси" и 90,47% акций БЭСК. Об этом говорится в извещении инвестиционной братии.

"Арест наложен на основании судебного акта Арбитражного суда Республики Башкирия в обеспечение требований в рамках иска ПАО "НК "Роснефть", ПАО АНК "Башнефть" и Республики Башкирия, поданного к АФК "Система" и АО "Система-Инвест" в мае 2017 года", - говорится в извещении братии.
Глядите также
В "Системе" также отметили, что "вопреки судебному акту" постановление судебного пристава также ограничивает лево АФК и "Система-Инвест" на получение дохода по взятым ценным бумагам. АФК планирует обжаловать и атрибут суда, и постановление пристава.

"Настоящие меры, будто и тяни иск, не изображают следствием вожделения ввести в ходе судебного процесса истину, какая и настолько важнецки знаменита всему инвестиционному сообществу, а очередной попыткой оказать беспрецедентное давление на нашу компанию", - прокомментировал ситуацию официальный представитель АФК "Система" Сергей Копытов.

"Система" подчеркивает, что стоимость безукоризненных активов братии внушительно превышает сумму изъянов, предъявленную истцами. "Кроме того, группа АФК "Система" обладала и обладает возвышенным уровнем платежеспособности и доверия со сторонки участников базара долгового капитала", - добавили в АФК.

Официальный представитель "Системы" напомнил, что бражка почитает претензии по иску "безосновательными". "Тем не менее у братии довольно возможностей, дабы исполнить даже самое неблагоприятное решение суда, оттого мы воспринимаем встреченные меры обеспечения недюжинно будто еще одно проявление абсурдности происходящего", - заявил Копытов.

Изъяны акционеров



По словам представителя "Системы", акционеры братии и оператора МТС, в каком АФК владеет 50,03%, уже затеряли более 150 млрд рублей из-за иска "Роснефти". "После принятия обеспечительных мер их утраты, скорее итого, внушительно увеличатся", - отметил он.

Копытов подчеркнул, что "это необычно возмутительно в связи с тем, что судебный процесс дотрагивается общеприменимых корпоративных деяний, какие осуществлялись разинуто и публично еще в 2014 году и никем ввек не оспаривались".

Суть иска



В начале мая "Роснефть" и подконтрольная ей "Башнефть" подали в Арбитражный суд Башкирии иск с требованием взыскать с АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест" 106,6 млрд рублей изъянов, причиненных "Башнефти" в итоге ее реорганизации в 2014 году. Впоследствии сумма претензий вымахала до 170,6 млрд рублей с учетом девальвации целкового. К иску также подключилась Башкирия, владеющая 25% плюс одна акция "Башнефти".

С 2005 по 2014 год "Башнефть" входила в состав АФК "Система" Владимира Евтушенкова, после была ворочена в государственную собственность. В 2016 году 50,1% акций "Башнефти" завела "Роснефть", оплатив за пакет 329,7 млрд рублей. Позднее, после оферты миноритариям, "Роснефть" стала контролировать 57,7% уставного капитала "Башнефти". Башкирии относится 25% плюс одна акция "Башнефти".

22 июня АФК "Система" навестила "Роснефти" предложение о внесудебном урегулировании диспута, однако в "Роснефти" почитают, что конкретных предложений в послании АФК "Система" дудки. Бражка намерена продолжить судебное разбирательство. АФК "Система" в свою очередность почитает необходимым проложить самосильную экспертизу для оценки итогов реорганизации "Башнефти" и наставших финансовых последствий.

Кроме того, АФК "Система" обжаловала решение суда о вступлении Башкирии в качестве соистца по иску. Апелляционная иеремиада зарегистрирована 21 июня. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка