Случайная новость: Гражданин Узбекистана в Москве на спор спрыгнул с...
26 июн 22:00Спорт

Тимо Вернеру напророчили звание главного голеадора сборной Германии


Тимо Вернеру напророчили звание главного голеадора сборной Германии
Парадокс, однако при всем изобилии талантов, немцы уже не начальный год ощущают дефицит высококлассных форвардов. Не попросту же настолько на былом чемпионате мира-2014 наставник сборной Германии Йоахим Изнаночен был вырван прибегать к услугам 39-летнего Мирослава Клозе. Из молодых конкуренцию ветерану никто пересудом не составил. И вот, будто, у "бундестим" взялся взаправдашний бомбардир.
читайте также
Тимо Вернеру итого 21 год, однако в футболе он уже не новенький. За кровный клуб "Штутгарт" парень дебютировал в 17 лет с небольшим, став самым молодым игроком в истории клуба, сразившемся в официальном матче. Давай а крохотнее, чем сквозь пару месяцев, Вернер вновь переписал историю, всего уже бундеслиги: он очутился самым юным футболистом, какому удалось забить двукратно в врозь взятом матче. Запоздалее Тимо побьет еще один-одинехонек рекорд чемпионата Германии, сразившись в немецкой элите 100 матчей в годе 20 лет и 203 дней.
Первой капитальной проверкой на прочность для вундеркинда стал вылет "Штутгарта" из бундеслиги по итогам сезона 2015/2016. За Вернером закрепилась реноме футболиста, не умеющего завершать атаки. Он и сам капельку затерял уверенность в своих силах, и важнейшим выходом в выработавшейся ситуации была смена обстановки. В июне 2016-го нападающий перебежал в "РБ Лейпциг" за 10 миллионов евро.
Переход был безбоязненным решением, учитывая, что клуб из Лейпцига всего вернулся в длиннейший немецкий дивизион и собирался ладить ставку на игроков не ветше 23 лет. Однако эксперимент удался. "РБ Лейпциг" финишировал в турнирной таблице на втором месте, а Вернер стал одним из основных героев сезона 2016/2017, наколотив в 32 матчах 21 наг по числу своих лет. Выглядывающий итог для столь молодого человека.
Впрочем, не стоит кумекать, что в карьере Тимо все вдруг стало ясно. По ходу былого чемпионата парню вновь пришлось столкнуться с испытанием на стрессоустойчивость. В декабре 2016 года в матче "РБ Лейпцига" против "Шальке", Вернер "нырнул", показав нарушение, в посторонний штрафной. Судья на эту увертку купился и назначил пенальти, а клуб из Лейпцига задавил победный наг. Вот всего болельщики форварду этот грех припомнили. И уже в вытекающем гостевом матче против "Ингольштадта" тяни стадион изо всех сил освистывал Вернера.
читайте также
Тимо публично извинился за собственный нырок, однако фанатов было уже не переубедить. Они свистели в адрес Вернера по любому предлогу. Дошло даже до того, что в одном матче парня взаправду больно велико ахнули по ноге и судья должен был назначить пенальти. Однако упав, Тимо тут же впрыгнул и побежал отдаленнее, будто ни в чем не случалось.
Что изумительно, свист продолжился, и когда Вернер вышел в майке сборной Германии в недавнем матче против Сан-Марино. Тут уже слово взял наставник "бундестим" Йоахим Изнаночен.
- Ага, как-то он нырнул, сделал оплошку. Однако парень признал, что был неправ. Вручайте не забывать, что выговор выступает об больно молодом игроке. Невозможно освистывать футболиста, какой всего начинает карьеру в сборной, задавив при этом 21 наг за один-одинехонек сезон в клубе. Это больно неестественно.
Поддержка основного тренера сборной пришлась больно впопад. Выйдя на матч с Камеруном с первых минут, Вернер отблагодарил Лева за доверие двумя перворазрядными голами, первыми за национальную команду. А болельщики признали форварда важнейшим игроком матча.
Жрать ощущение, что сквозь год Вернер непременно будет среди тех, кто вернется в Россию сквозь год, однако уже на чемпионат мира.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка