Случайная новость: Жителю Норильска грозит восемь лет за украденную...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
25 июн 00:00Общество

В Хабаровске установили рекорд России по одновременному поеданию ухи - Общество - ТАСС

В Хабаровске установили рекорд России по одновременному поеданию ухи - Общество - ТАСС

ХАБАРОВСК, 24 июня. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Обитатели Хабаровска в субботу ввели рекорд России, съев 12 тыс. порций ухи, сваренной по рецепту губернатора Вячеслава Шпорта. Рекорд России по числу людей, какие отведали уху, зафиксировал главнейший редактор "Книжки рекордов России" Алексей Свистунов, он же вручил диплом, подтверждающий это достижение, губернатору края.

"Рекорд ныне устанавливался не по числу и объему сваренной ухи - а ее закладывали двукратно и сварили более трех тонн <...> а по числу людей, какие испробуют, а аккуратнее - реально ее съедят. Необходимое численность - 12 тысяч порций, всякая тарелка с порцией ухи была пронумерована", - рассказал корреспондентуТАСС Свистунов.

Он отметил, что обитатели Хабаровска побили предшествующий рекорд по одновр/еменному поеданию ухи, введенный в Вологодской области в 2010 году. Главнейший редактор "Книжки рекордов России" также доложил, что заявка на установление рекорда подана и в Книжку рекордов Гиннеса. По его словам, она зарегистрирована и будет рассмотрена после предоставления необходимых документов.

Оценку в 12 тыс. порций хабаровчане одолели к 17:40(10:40 мск), а итого горожанам раздали близ 15 тыс. порций.

"Всем благодарствую за вожделение одолеть. Ныне мы безбоязненно можем болтать, что в Хабаровском конце умеют не всего строить аэропланы и варить сталь, однако и варить уху", - взговорил луковица региона, принимая диплом из десниц Алексея Свистунова.

На приготовление ухи ретировалось свыше двух тонн амурской рыбы. В сентябре 2016 года Шпорт уже потчевал ухой по индивидуальному рецепту участников Восточного экономического форума во Владивостоке.

Ранее Хабаровск был представлен в Книжках рекордов России и Гиннеса двумя танцевальными рекордами и рекордом по запусканию в небосвод китайских фонариков, рекорд связанный с едой будет первым.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка