Случайная новость: Десятки тысяч выпускников празднуют окончание...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
23 июн 19:00Общество

В СФ подготовят предложения по ограничению количества детей в приемных семьях - Общество - ТАСС


В СФ подготовят предложения по ограничению количества детей в приемных семьях - Общество - ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Комиссия Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ намерена разработать комплекс законодательных мер, навещенных на ограничение числа ребятенков, передаваемых в одну приемную фамилию под опеку. Об этом ТАСС доложила луковица комиссии, зампред комитета палаты по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

"Дети-сироты - особые детвора, спрашивающие особого подхода и взаимоотношения. На их долю и настолько вывалилось немало, оттого отзываться их в одну фамилию скопом нельзя", - взговорила она, отвечая на проблема о вероятных законодательных ограничениях на передачу детей-сирот. "Мы стряпаем весь комплекс законодательных мер, навещенных на ограничение числа ребятенков, передаваемых под опеку", - добавила сенатор.

Мизулина напомнила, что закон об опеке и попечительстве, встреченный в 2008 году, разрешил зачисление в фамилию большущего числа ребятенков. "По сути, отворил стезю для платных приемных фамилий. До вступления в могуществу этого закона в одну приемную фамилию дозволило отзываться не более двух детей", - отметила парламентарий.

"Мы прежде итого должны рассматривать систему устройства ребятенков в семьи будто систему, обеспечивающую ребятенку повышенную защиту тогда, когда кровные мама и папа не в состоянии это сделать. Безусловно, жрать важнецкие семьи с приемными ребятенками. Однако образцов приемных фамилий, какие безжалостно глядят к ребятенкам или взимают их из-за вещественных причин, мы видаем много", - заключила Мизулина.

Ранее старший помощник главы Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров заявил, что рост числа россиян, желающих взять в свою фамилию сироту, дробно объясняется вожделением получить добавочный доход. По его словам, для кое-каких приемных родителей детвора, взятые в фамилию, изображают единым ключом дохода.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка