Случайная новость: Путин и наследный принц Абу-Даби подписали...
23 июн 23:00Транспорт

Порт в Пояркове перестроят под поставки зерна и сои в Китай


Порт в Пояркове перестроят под поставки зерна и сои в Китай

Реконструкция смешанного грузопассажирского пункта пропуска сквозь российско-китайскую линию в Пояркове возникнет в этом году, сообщает амурский минтранс. Перестройка инфраструктуры порта необходима для увеличения поставок зерна и сои в Китай.
Инициаторами реконструкции выступило региональное правительство.
В стадия навигации сквозь пункт Поярково — Сюнькэ осуществляется перевоз зерна и сои автотранспортом с использованием речного парома сквозь реку Купидон. В связи с увеличением объемов производства аграрной продукции в Приамурье с 2014 года отмечается внушительный рост грузопотока сквозь интернациональный пункт Поярково. С предложением о реконструкции за собственный счет к губернатору области адресовалась бражка «Поярковский элеватор». Она обслуживает сельхозяйственные предприятия Михайловского, Архаринского, Константиновского, Завитинского, Тамбовского районов с всеобщей посевной площадью до 300 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта и сооружения.
"Реконструкция требуется из-за надобности включения речного участка в пределы смешанного пункта пропуска. Это позволит существенно сжать времена оформления грузов, а также создадутся подходящие обстановка для увеличения грузооборота в пункте пропуска", — рассказал начальство отдела железнодорожного, водного и воздушного транспорта министерства транспорта и сооружения Амурской области Евгений Чередниченко.
Проведение реконструкции и оборудование участка пункта пропуска не повлияет на орудующий распорядок работы и на технологическую схему организации пропуска сквозь государственную линию транспортных оружий, грузов, товаров и звериных, помечают в ведомстве.
Смешанный грузопассажирский пункт пропуска сквозь госграницу в селе Поярково размещен на дрожу поярковской протоки реки Купидон. Дистанция до пункта пропуска Сюнькэ(КНР)по реке Купидон – близ 17 километров. Подъезд осуществляется по региональной автомобильной стезе Завитинск — Поярково.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка