Случайная новость: США предложили помощь российским военным в районе...
22 июн 05:00Спорт

Сборная России не нанесла по воротам Португалии ни одного удара в створ


Сборная России не нанесла по воротам Португалии ни одного удара в створ
Ворота стадиона "Спартак" отворили для болельщиков гладко за три часа до стартового свистка. И народ залпом же отправился исследовать развлекательные площадки вкруг арены. Первым, кого встречали болельщики, очутился Забивака. Амулет чемпионата мира-2018 уже столь всем полюбился, что воспринимается будто непременный атрибут большущего футбола. На этот один Забивака был доступен в двух ипостасях - в качестве небольшой скульптуры, с коей больно покойно ладить селфи на память, и в облике мягкой игрушки. Если за дармовыми фото на память очередность выстроилась залпом, то к ларям с сувенирной продукцией граждане не бежали.
развитие темы
"Заходите к нам", - кликали нудящиеся продавцы. "Дудки, благодарствую, доколе подождем", - периодически слышали они в ответ. А более искушенные болельщики, побывавшие на чемпионатах вдали от дома, взирали на ценники иначе. "Вполне нормально, пойдем покупать", - без колебаний постановили двое дядек лет сорока. И потихоньку у палаток с атрибутикой тоже выстроились очередности.
Фирменные сувениры ввек и нигде не случаются грошовыми. Выговорим, на финале Лиги чемпионов памятная майка стоит 30 евро - те же 2 тысячи в пересчете на целковые.
Еще одно величавое отличие игр Кубка конфедераций от рядовых футбольных матчей - тут торгуют пиво, причем опять-таки по вполне благоразумной цене в 200-250 рублей за стакан. "Обед" из кубка пива и сэндвича выступает за 400 рублей. И что занимательно - народ взирает на пивные стенды абсолютно безмятежно. Никакого излишнего ажиотажа или стремительно напивающихся людей я не завидел. Народ чинно-благородно взимал по одной кружке и выступал отдаленнее прогуливаться. Вероятно, на прохладное касательство к боготворимому болельщиками напитку повлияла погода. Ветр большой, температуре духа +18, и бессчетно выпивать как-то абсолютно не охота.

Рукоплескания для Роналду


Дабы осмыслить, кто в этом матче интересовал болельщиков вяще итого, было довольно послушать реакцию трибун на объявление стартовых составов. Будто всего на табло взялся седьмой номер сборной Португалии, стадион буквально подорвался. Криштиану Роналду приветствовали настолько, будто даже не рукоплескали никому из российских футболистов. Алкая и наших игроков поддерживали здорово. Однако все-таки Криштиану - мегазвезда. И вел он себя даже на разминке соответствующе.
читайте также
Доколе другие португальцы усиленно отрабатывали игру в пас и гвоздили по воротам, Роналду стоял в сторонке. То беседовал с кем-то из персонала, то осматривался. Впоследствии как-то нехотя пошел к коллегам, дабы поиграть в "квадрат". Однако там капитан португальцев скорее значил наличие, неспешно гоняясь взад-вперед. Как-то залпом вспомянулось, что даже в гостиницу из аэропорта Криштиану ехал не в командном автобусе, а врозь. Он и на разминке придерживался особняком. То ли болея из-за испанских налоговых органов, какие грозятся ему чуть ли не каталажкой, то ли подчеркивая свою исключительность.
За это высокомерность Роналду не боготворят многие. Однако, надобно отдать португальцу должное, в иных моментах он ведет себя образцово. Примерно, не ладит татуировки, что позволяет ему регулярно сдавать кровь будто донору. И беспрерывно помогает тем, кто в этом бедствует, деньгами, вниманием, попросту усмешкой. Настолько было и сейчас. На поле всякий футболист сходит, содержа за десницу ребятенка. Криштиану в Москве не вел, а вез девочку в инвалидном кресле. Надобно было видать безоблачное лик малышки, когда Роналду ей подмигнул и по-дружески улыбнулся. К тому же, будто выяснилось, португалец еще и подарил девочке свою спортивную блузку. А Полина вручила Криштиану браслетик с флагом Португалии, какой сама сплела из бисера. Таковские вот моменты, пожалуй, ценнее любого счета на табло.

У своих ворот


Стартовый состав российской сборной особых откровений не таил. Если находить, что у нашей команды жрать два варианта, какие можно условно наименовать штурмующим и оборонительным, то вчера Станислав Черчесов избрал собственно другой. И вряд ли кто-либо ожидал иного. По сравнению с игрой против Новоиспеченной Зеландии, где россияне орудовали первым номером, тренерский штаб укрепил опорную зону. Тут на поддержка Денису Глушакову отправился Роман Шишкин. А вот иное решение Черчесова было не таковским очевидным. На поле вдруг вышли формальные конкуренты - Дмитрий Комбаров и Юрий Жирков. Всегдашне на изнаночном фланге выступает некто из них. Ныне же спартаковцу отдали оборонительные функции, тогда будто Жирков отправился в полузащиту. И, забегая вперед, выглядел там больно благопристойно.
10 ударов навила в этом матче сборная России, однако ни один-одинехонек из них не влетел в створ ворот
План нашей команды опять-таки был удобопонятен - выступать от обороны, с максимальной подстраховкой. В нападении же уповать на типовые положения и бойкие контратаки. Все это выглядело ладно и прекрасно на словах и на бумаге. А на практике очутилось куда сложнее по одной безыскусный причине, имя коей - Криштиану Роналду. Крохотнее восьми минут потребовалось ему, дабы вытребовать тяжелое молчание трибун, прерываемое лишь недовольным свистом. Рафаэль Геррейро с изнаночного фланга навесил, и мяч прилетел напрямик к португальской звезде. Федор Кудряшов пробовал ему воспрепятствовать, однако позицию продул - 1:0. Роналду головой сомкнул комбинацию, после чего разлетелся и сделал собственный фирменный победный жест, взмахнув двумя десницами.
читайте также
Настолько Криштиану "поздравил" Игоря Акинфеева с юбилейным, сотым, матчем за сборную России, а заодно отметил собственный - этот наг стал для него 75-м в футболке сборной Португалии.
Сборная России истово отбивалась, однако на чужую половину поля утилитарны не переходила. Все, чем запомнились наши в атаке, - это единый угловой и неточный удар Федора Смолова. В итоге статистика сборной России по итогам тайма вышла неутешительной - итого два удара по воротам и ни одного в створ.

Рискнули, однако проиграли


На другой тайм вместо Шишкина взялся Ерохин. Это значило, что ныне сборная России более деятельно пойдет в атаку и игра возьмется раскрываться. Настолько и вышло. Истина, тут же португальцы получили шикарный шанс. Силва гвоздил утилитарны в упор, однако Акинфеев смог среагировать и в эффектном скачке команду избавить. Чуть запоздалее Игорь выручил еще один, воспроизведя опасный далекий удар Седрика.
Тем временем у ворот Руя Патрисиу наконец-то тоже стало нескучно. Россияне задушевнее к половине тайма перехватили инициативу и оппонентов стали прижимать. Атаки у наших получались размашистые, народ громогласно вздыхал, однако единое, чего при этом категорически не хватало - ударов в створ.
Криштиану Роналду задавил собственный 75-й мяч в футболке сборной. И был признан 
лучшим игроком матча
Дабы еще вяще усилить атаку, Черчесов выпустил второго форварда - Полоза. На скамейку запасных отправился Комбаров, а Жирков перебежал на левый фланг защиты. Это дало лишь преходящий эффект, и к 83-й минуте расстановка сборной России изменилась еще один. В игру вступил уже третий номинальный нападающий - Александр Бухаров, какой заменил адвоката Кудряшова.
Самые опасные моменты возникли собственно в концовке. Уже в добавленное времена Джикия после подачи углового мог сравнять счет, однако мяч миновал возвышеннее поперечины. А затем Смолов излишне поспешил и загубил заключительную атаку. Сборная России нехай и достойно, однако все-таки продула чемпионам Европы. И ныне ее рок решится в заключительном матче группового этапа с мексиканцами 24 июня в Казани.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка