Случайная новость: В Амстердаме машина въехала в толпу людей...
22 июн 01:00Экономика

NY Post: директором Uber может стать один из ключевых менеджеров Facebook - Экономика и бизнес - ТАСС

NY Post: директором Uber может стать один из ключевых менеджеров Facebook - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /ТАСС/. Рекомендация директоров американской корпорации Uber, предоставляющей услуги онлайн-сервиса заказа таксомотор в десятках местностей, преднамерен предложить пост главы этой братии Шерил Сандберг, какая занимает один-одинехонек из ключевых постов в братии Facebook. Об этом доложила в среду американская газета New York Post.

По сведениям ее ключей, в Uber почитают, что Сандберг, изображающая сейчас операционным директором Facebook, будет "оптимальным выбором". Вкупе с тем, бесповоротной ясности по предлогу того, кто станет главой братии, доколе дудки. За направление Сандберг, в частности, деятельно выступает предприниматель Арианна Хаффингтон, входящая в рекомендация директоров Uber. Официальных заявлений братии на этот счет доколе не поступало.

В среду в пресс-службе Uber ТАСС, что старый луковица корпорации Трэвис Каланик подал в отставку с поста генерального директора. До этого о его уходе с должности газета The New York Times со ссылкой на ключи. Издание ратифицировало, что за отставку Каланика высказались пять крупнейших инвесторов братии. 14 июня он заявил, что уходит в отпуск на неопределенный срок.

Каланик в гробе мая пережил трагедию - его мама погибла, батька получил ранения, разлетевшись на ладье в штате Калифорния. Кроме того, бражка очутилась в фокусе ряда дебошей и судебных разбирательств. В феврале две экс-сотрудницы Uber обвинили своих бывших глав в сексизме и домогательствах. Каланик после этого пообещал, что фирма проложит скрупулезное расследование.

Впоследствии фигурантом дебоша стал уже сам Каланик - в интернете взялась видеозапись, на коей видать, будто он вступает в перепалку с одним из водителей. Завершающий ратифицировал, что руководство братии забирает себе излишне большенный процент от заработка таксистов, на это Каланик отреагировал в будет топорной фигуре. После этого гендиректор опубликовал видео, в каком принес извинения за свое поведение.

Uber - популярный онлайн-сервис автомобильных транспортировок, позволяющий сквозь приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Эта американская интернациональная бражка со штаб-квартирой в Сан-Франциско(штат Калифорния)была основана предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Сейчас Uber орудует в более чем 500 городах в почитай 80 местностях.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка