Случайная новость: Валуев опроверг сообщения о тяжком недуге: моя...
20 июн 20:00Транспорт

Новосибирский авиационный институт готовит к запуску новый легкий самолет


Новосибирский авиационный институт готовит к запуску новый легкий самолет

Сибирский научно-исследовательский институт авиации им. Чаплыгина(СибНИА)завершает статические испытания аэроплана ТВС-2ДТС на базе Ан-2 и ведет переговоры с Улан-Удэнским авиационным заводом о выпуске первых пяти машин. Об этом доложил во вторник на выставке НТИ-ЭКСПО в рамках форума "Технопром-2017" главнейший маркетолог института Юрий Колеватов, катает ТАСС.
"Мы завершаем этап разработки цельнокомпозитного воздушного аэроплана ТВС-2ДТС. Сейчас идут статические испытания итого корпуса, скоро возвысим в атмосфера. Для запуска серийного производства необходимо выпустить пять экземпляров. Мы ведем переговоры на эту тему с Улан-Удэнским авиационным заводом", - взговорил он, добавив, что аэроплан будет представлен на интернациональном авиасалоне "МАКС 2017".
Отличие новоиспеченного аэроплана, по словам Колеватова, от иных моделей воздушных аэропланов ТВС-2МС и ТВС-2ДТ заключается в том, что он всецело цельнокомпозитный. Преимущество аэропланов такового субъекта - возможность взвиваться и садиться на неподготовленных площадках. "Аэроплан может использоваться в недоступных районах, на Норде, в сельском хозяйстве, для тушения пожаров", - отметил собеседник агентства, уточнив, что здоровая нагрузка ТВС-2ДТС - 3,5 тонны, дальность полета - 1,5 тыс. км.
https://www.aex.ru/news/2017/6/20/171212/
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка