Случайная новость: На мексиканском пляже застрелили трёх туристов...
20 июн 02:00Транспорт

Группа «Кронштадт» разрабатывает грузовой беспилотник


Группа «Кронштадт» разрабатывает грузовой беспилотник

В взаправдашнее времена авиаперевозки занимают всего 1% мирового грузооборота, исчисляемого в тоннах, однако стоимость грузов, входящих в этот один-одинехонек процент, составляет 33% стоимости всех перевозимых товаров. Это бытовая электроника, медикаменты, цветы, модные товары, скоропортящиеся провиант, автозапчасти, компьютеры и их комплектующие, косметика, а также все, что видит вырастающий базар интернет-торговли.
Линия крупных мировых бражек из бизнеса экспресс-доставки, таковские будто UPS и DHL, уже применяют дроны, однако эти применения таскают экспериментальный норов, куцый будто орудующим авиационным законодательством, настолько и характеристиками применяемых беспилотных систем.
Группа «Кронштадт» ведет работу по созданию транспортных беспилотных летательных аппаратов, назначенных для доставки грузов в трудноступные районы, доложил директор Фокуса перспективных изысканий братии Владимир Воронов.
В частности, "ведется инициативная разработка беспилотного летательного аппарата "Фрегат" отвесного взлета и посадки, назначенного, в том числе, для доставки грузов в районы со слаборазвитой транспортной инфраструктурой», — доложил Воронов на конференции «Аэронет-2017», организованной Ассоциацией эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем.
Он отметил, в частности, преимущества беспилотных систем перед традиционными способами грузоперевозок: отсутствие бортовых оружий жизнеобеспечения и спасания, палатализация требований к комфортным порядкам полета, возможность сокращения операционных расходов за счет применения экономичных двигателей и ускорения оборачиваемости.
http://ati.su/Media/News.aspx?ID=133084&HeadingID=214
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка