Случайная новость: Авиация заступила на дежурство для обеспечения...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
19 июн 17:00Транспорт

Во Владивостоке протестовали против системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Во Владивостоке протестовали против системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Митинг против неизбежной установки системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные автомобили, ввозимые из-за меры, миновал в воскресенье во Владивостоке, передает корреспондент агентства "Интерфакс - Далекий Восток" с места события.
Акция согласована с волями. Выступающие помечали, что из-за нехватки устройств "ЭРА-ГЛОНАСС" и непрозрачного распределения этих кнопок тысячи людей не могут получить свои автомобили.
"Более 17 тыс. машин зависли в ожидании. Также огромное численность автомобилей, взятых нашими гражданами, стоят в Японии. Изначально нам обещались, что проблема(с нехваткой кнопок системы - ИФ)будет постановлена в июне, однако ныне сроки сдвигают на август", - отметил один-одинехонек из выступающих.
Участники акции в резолюции потребовали до устранения проблем с поставками необходимого числа кнопок завести мораторий на неизбежную установку системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные автомобили, ввозимые из-за меры.
Также они спрашивают аннулировать воспрещение на выдачу таможенными органами видов технических оружий(ПТС)на б/у автомобили, ввезенные в Россию без системы "ЭРА-ГЛОНАСС".
В резолюции митинга содержится заявка законодательно завести добровольную установку "ЭРА-ГЛОНАСС" на подержанные автомобили, какие ввозятся из-за меры.
Кроме того, участники митинга спрашивают проверить, отвечает ли деятельность АО "ГЛОНАСС" нормам законодательства, в частности, антимонопольного.
Также активисты спрашивают "обязать ОАО "Глонасс" восполнить ущерб автовладельцам за хранение автомобилей на строях временного хранения, понесенный в итоге непродуманный деяний по вступлению системы "ЭРА-ГЛОНАСС"".
"Если нас не услышат, мы будем объявлять голодовку", - взговорил на митинге депутат думы Владивостока Андрей Галицких, о готовности обнародовать голодовку заявляли и иные представители инициативной группы.
По настоящим устроителей, в митинге участвовали близ 500 человек. В акции встретили участие автолюбители из иных регионов РФ - Сахалина, Камчатки, Сибири. Один-одинехонек из участников добрался на митинг во Владивосток автостопом из Томска.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка