Случайная новость: Введение пониженной ставки акциза на российские...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
19 июн 11:00Экономика

«Ведомости»: МЭР предложило новый подход к дивидендам госкомпаний - Экономика и бизнес - ТАСС

«Ведомости»: МЭР предложило новый подход к дивидендам госкомпаний - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Минэкономразвития разработало дифференцированный подход к выплатам дивидендов для бражек с государственным участием: для тарифных госкомпаний, для госкомпаний с большущими инвестпрограммами и для государственных банков. Об этом сообщает в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника, а также на министра экономического развития Максима Орешкина, какой подтвердил изданию, что предложения обсуждаются в министерстве.

Первое курс - это дивиденды тарифных монополий. В взаправдашнее времена тариф должен накрыть издержки инвестпрограммы. Минэкономразвития предлагает в тариф добавлять и дивиденды.

Второе курс - дивиденды госкомпаний с большущими инвестпрограммами. На них госкомпании ссылаются, домогаясь снижения дивидендов. Минэкономразвития предлагает самосильную оценку инвестпрограмм и по ней определять дивиденды.

Госдума рассматривает правительственный законопроект о технологическом и ценовом аудите инвестпроектов монополий, помечает издание. Изначально законопроект был не против заниженных дивидендов, а против завышенных тарифов. По нему инвестпрограммы правительство надлежит ратифицировать с учетом воззрения самосильных экспертов. Монополии должны предоставить всю необходимую информацию, ссылки на коммерческую тайну не принимаются, а если жрать государственная затаенна, то аудит проложат эксперты с доступом к ней. При этом, экспертов должна избрать сама бражка. В Госдуме жрать прекословия, что подобный аудит затормозит инвестиции, помечает замминистра экономического развития Николай Подгузов.

Третье курс - это дивиденды госбанков. Они будут зависеть от новоиспеченного норматива достаточности капитала. В взаправдашнее времена МЭР и ЦБ вкалывают над ним. Дивиденды не должны выплачиваться, когда капитал басистее этого ориентира, а любая барыш, какая ладит капитал возвышеннее ориентира, должна выплачиваться в облике дивидендов, отметил Максим Орешкин: "Даже если дивиденды составят большущую доля прибыли".

В апреле правительство РФ взвалило госкомпаниям инфраструктурного, нефтегазового и оборонно-промышленного комплекса направлять на дивиденды не менее 50% пришли по интернациональным стандартам финансовой отчетности(МСФО).

До 2016 г. госкомпании выплачивали дивиденды в размере 25% безукоризненной пришли. Однако в 2016 г. в качестве антикризисной меры было встречено решение повысить планку до 50% от безукоризненной пришли по РСБУ или МСФО. Минфин предлагал ввести эту норму вечно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка