Случайная новость: Новак: ситуация с Siemens не отразится на...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
19 июн 14:00Транспорт

Росжелдор закрыл станции Москва-Товарная- Курская и Москва-Товарная-Павелецкая

Росжелдор закрыл станции Москва-Товарная- Курская и Москва-Товарная-Павелецкая

Федеральное агентство железнодорожного транспорта(Росжелдор)закрывает грузовые станции Павелецкая и Курская Московской железной стези. Должный распоряжение 15 июня подмахнул исполняющий тогда обязанности главы ведомства Владимир Чепец(снимок водится в распоряжении ТАСС). Распоряжение вступает в могуществу сквозь 14 дней со дня подписания.
Станции будут в собственности РЖД, оператором выступает дочернее общество РЖД - ПАО "ТрансКонтейнер".
Прекращение грузовой работы станций Москва-Товарная- Курская и Москва-Товарная-Павелецкая предусмотрено планом- графиком по закрытию грузовых дворов, размещенных в гранях Малого кольца Московской железной стези, пояснили ТАСС в РЖД.
"План-график согласован с руководством города Москвы и Московской области, а также с Минтрансом России. Объемы грузов, тяготевших к грузовым дворам закрываемых станций, будут перераспределены на другие грузовые дворы Мосузла, в том числе Кунцево, Ворсино, Ховрино и другие", - отметили в РЖД.
В начале июня "ТрансКонтейнер" заключил акционерное договоренность по приобретению 30-процентной доли в ООО "Фрейт Вилладж Калуга Север", владеющего двумя мультимодальными транспортно-логистическими фокусами в Калужской области.
Ключевая идея проекта заключается в создании за пределами МКАД мощного распределительного фокуса, какой позволит поделить поступающий сейчас в Москву по железной стезе контейнерный грузопоток на две составляющие: непосредственно для московских потребителей и для клиентов, размещенных за пределами МКАД.
"Это взвешенный стратегический шаг. Железнодорожные терминалы в Москве будут захлопнуты - это проблема времени. Бражка уходит из Москвы на готовую площадку для развития крупного хаба в Центральном регионе", - отметил начальный заместитель финансового директора "ТрансКонтейнера" Андрей Жемчугов.
"Трансконтейнер" располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих фокусах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане(сквозь совместное общество АО "Кедентранссервис", ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Казахстане)и ворочает контейнерным терминалом "Добра" на меже Словакии и Украины.

В собственности братии будет более 24 тыс. фитинговых платформ и близ 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров.
Детальнее на ТАСС:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка