Случайная новость: Ракета попала в багажник, где было ещё 600...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
18 июн 05:00Экономика

Шувалов прогнозирует, что развитие технологий сократит продолжительность рабочей недели - Экономика и бизнес - ТАСС


Шувалов прогнозирует, что развитие технологий сократит продолжительность рабочей недели - Экономика и бизнес - ТАСС

АСТАНА, 16 июня. /ТАСС/. Начальный вице-премьер РФ Игорь Шувалов прогнозирует, что развитие технологий не ввергнет к росту безработицы, однако сожнет длительность рабочей недели. Об этом он доложил на Астанинском экономическом форуме.

"Технологии и связанный с ними рост производительности труда абсолютно не беспременно ввергнет к росту безработицы. Более вероятно, что, будто это и случилось в XX веке, будет сокращаться длительность рабочей недели - будто(у людей, задействованных - прим. ред. ТАСС)в вещественном производстве, настолько и у настолько величаемых "белых воротничков", какие сейчас жительствуют в обстоятельствах ненормированной рабочей недели", - взговорил он.

Наиболее неприкрытым образом технологический прогресс будет воздействовать на состояние базара труда, приключатся масштабные трансформации в системе специальностей, почитает Шувалов. "По-видимому, будет выходить поляризация базара труда, когда сложных интеллектуальных и простых специальностей будет становиться все вяще, а условная половина исчезает вследствие автоматизации и типизации производственных и сервисных процессов", - пояснил он.

По словам первого вице-премьера, натуральным следствием этих процессов станет усиление внимания к собственному развитию и рост спроса на услуги образования и здравоохранения. Также этот экономический уклад образовывает новоиспеченные предпринимательские возможности для людей.

"С распространением возможностей глобальной коммуникации,(с развитием технологий - прим. ред. ТАСС)неглуб/окого и мелкосерийного производства всякий человек может испробовать свои силы на мировом базаре товаров и услуг. Благодаря глобальным платформам существенно расширяется возможность выхода на базар, в том числе и вселенский, будто для предпринимателей, настолько и для потребителей", - резюмировал Шувалов.

Шувалов также заявил, что правительство РФ рассчитывает к 2020 году перебросить взаимодействие царства с гражданами и юридическими рылами всецело в электронный формат.

"Мы рассчитываем к 2020 году выполнить переход на больше дистанционное взаимодействие с царством будто для граждан, настолько и для юридических лиц", - взговорил он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка