Случайная новость: ЦБ начнет публиковать сообщения о выявленных...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
18 июн 08:00Транспорт

Росавиация призывает перенять опыт США как передового государства

Росавиация призывает перенять опыт США как передового государства

В связи с продолжающейся дискуссией в сфере российской авиационной общественности сравнительно позволения частным пилотам и собственникам сверхлегких и воздушных воздушных судов заниматься коммерческой деятельностью в облике «аэротакси» и транспортировать пассажиров за плату Росавиация предлагает адресоваться к эксперименту государственного регулирования взаправдашнего спроса в США будто царстве с авангардный раскрученной системой коммерческой и частной авиации.
В воздушном законодательстве США частным пилотам на воздушных судах некоммерческой авиации всеобщего направления(АОН)не дозволено транспортировать пассажиров за плату(заниматься коммерческой деятельностью). Учитывая большущие риски аварийности, ущерба безопасности, жизни и здоровью пассажиров, судебно-юридические и другие последствия, какие могут переть таковские транспортировки, авиационные власти США до взаправдашнего времени не внедрили и, по водящейся информации, не планируют вводить таковскую практику. Вдруг с этим на беспрерывной основе авиавласти коротают разъяснительную, профилактическую и надзорную работу, навещенную на повышение «культуры безопасности полетов» в сфере авиационной общественности.
Целесообразно воздержаться от принятия скоропалительных решений, выказывающих возможности для АОН добывать на авиаперевозках, и в России, учитывая басистую «культуру безопасности» и самодисциплины пилотов АОН, трудности урегулирования спросов страхования пассажиров, судебных исков при наступлении негативных последствий в случае авиационных происшествий с распространением ответственности на барахло владетелей воздушных судов АОН и членов их фамилий для компенсации ущерба и др.
Термин «аэротакси» в воздушном законодательстве США не используется, применяется обозначение «перевозки «по запросу»(on-demand operations).
Детальнее см. на сайте Росавиации:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка