Случайная новость: Сын самого разыскиваемого грабителя Британии...
18 июн 22:00Экономика

Исследование: россияне не верят, что криптовалюта сможет заменить обычные деньги - Экономика и бизнес - ТАСС

Исследование: россияне не верят, что криптовалюта сможет заменить обычные деньги - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Почитай две трети россиян, деятельно употребляющих интернетом, знают о криптовалютах(в том числе о биткойне), и многие из них алкали бы использовать таковские инструменты для оплаты товаров и услуг в Сети. Однако, будто говорится в итогах изыскания платежного сервиса PayPal, проложенного совместно с бражкой Ipsos Comcon, россияне утилитарны не веруют, что криптовалюта когда сможет заменить всегдашние гроши.

Изыскание было проложено в июне 2017 года. В онлайн-опросе в рамках изыскания встретили участие 1 тыс. россиян в годе 18-45 лет, проживающих в городах с народонаселением более 100 тыс. человек, какие совершали покупки или платежи в интернете в течение заключительного месяца.

Сообразно итогам изыскания, среди россиян в годе от 36 до 45 лет гуще встречаются те, кто знает про криптовалюты, чем среди молодежи(в первой категории с этой технологией знакомы 67% опрошенных, в то времена будто в группе респондентов 18-25 лет - всего 53%).

Российские регуляторы в взаправдашнее времена деятельно обсуждают проблема регулирования криптовалют. Минфин России планирует в течение полутора месяцев доработать свои предложения на этот счет, одним из каких станет неизбежная идентификация покупателей электронных денег.

Луковица ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор преднамерен скрупулезно изучить принципы работы криптовалют и всего затем впрыскивать их регулирование. Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова болтала, что Банк России в гробе июня представит варианты нормативных документов по налогообложению криптовалют будто цифрового товара.

Кроме того, ЦБ уже заявил о планах создания в России национальной криптовалюты. Пилотные проекты Банк России будет реализовывать совместно с участниками финансового базара и ассоциацией "Финтех", первые наработки могут взяться сквозь 2-3 года.

За скорейшую легализацию и взялось регулирования криптовалют высказывался ранее луковица Сбербанка Герман Греф.

Электронные платежи будут везде



Будто говорится в итогах изыскания PayPal и Ipsos Comcon, почитай половина россиян(47%)рассчитывает, что в кратчайшем предбудущем принимать электронные платежи будут всюду. Настолько, возможность платить с поддержкой отпечатка перста в торговых точках дожидаются 31% респондентов, а в то, что смартфон вскоре заменит портмоне, веруют 26% опрошенных.

"Утилитарны одна пятая респондентов дожидается, что электронные гроши всецело вытеснят бумажные. При этом россиян больно волнует безопасность будто индивидуальной информации, настолько и их платежей", - пояснил луковица братии PayPal в России Владимир Малюгин.

Опасения будущего



Сообразно итогам изыскания, всякий иной россиянин опасается появления в предбудущем электронного "Большущего брата" - абсолютного контроля над людом при помощи технических оружий и интернета. В то же времена 34% опрошенных дрожат внедрения электронных чипов для идентификации людей. Однако больше итого россияне болеют за экологию: вяще половины респондентов опасаются, что человечество всецело исчерпает природные ресурсы Земли.

Кое-какие опасения предбудущего отличаются у дядек и баб. Настолько, дядек волнует возможность первого контакта с инопланетянами(27% против 22% у баб). При этом баб вяще волнует вероятный перенос социальной жизни в виртуальную реальность(34% и 29% у дядек).

Предбудущее сквозь 5, 10 и 20 лет



В кратчайшие пять лет россияне ожидают повсеместного внедрения в свою бытие "умных часов"(81% респондентов)и бытовой техники, коей можно ворочать со смартфона(73%). Кроме того, 72% веруют, что в течение пяти лет станет доступен самодействующий перевод устной речи при помощи мобильного устройства.

Россияне почитают, что сквозь десять лет мобильный интернет на сверхвысоких скоростях будет доступен почитай всем. Также опрошенные ожидают машистого внедрения очков дополненной реальности. При этом, по воззрению 72% респондентов, вся информация будет храниться в облачных хранилищах.

Домашние роботы и 3D-принтеры для штук, сообразно ожиданиям россиян, возникнут не прежде чем сквозь 20 лет. Тогда же, рассчитывают обитатели России, возникнет возможность генетической коррекции организма и увеличения длительности жизни.

По настоящим изыскания, россияне ожидают, что под воздействием технологий изменятся и города. Город предбудущего будет выдаваться машистым распространением альтернативной энергетики, появлением покойной транспортной системы с летающими аппаратами и увеличением изумрудных полос. При этом, по воззрению опрошенных, города предбудущего будут возвышеннее, чем сейчас.

Роботы доколе не заменят людей



В остатнее времена представители царства и бизнеса в России и иных местностях деятельно обсуждают перспективы замены роботами людей в неодинаковых сферах экономики и вероятный рост безработицы из-за этого. В то же времена многие помечают, что роботы заменят всего неквалифицированных сотрудников, при этом возникнут новоиспеченные работники места, возникновение каких будет обусловлено развитием базаров электроники, робототехники, программного обеспечения, а также надобностью управления роботами и системами на раздельных производствах.

Владимир Малюгин почитает, что если роботы и смогут всецело заменить людей, то это приключится всего в самом отдаленном предбудущем.

"Мне будто, что технологии показывают в нашей жизни в той степени, в коей мы хотим", - взговорил он в беседе с корреспондентом ТАСС в рамках научно-популярного фестиваля Geek Picnic. По воззрению Малюгина, ненастоящий интеллект сможет заменить человека в кратчайшем предбудущем всего в части каких-то повторяющихся операций. "Доколе не абсолютно удобопонятно, что происходит в области компьютерных эмоций. Охота гадать, что эмоции век останутся прерогативой живых существ", - добавил он.

По воззрению старшего научного сотрудника и технического директора исследовательского фокуса Google Грега Коррадо, понимание человечьих эмоций станет вытекающим большущим вызовом для ненастоящего интеллекта после перевода текста с одного языка на иной и победы над людом в таковских играх, будто шахматы и го. "По настоящим изыскания PayPal и Comcon, россияне кумекают о штуках более насущных, чем о том, как ненастоящий интеллект сможет ворваться в зона эмоций", - прокомментировал луковица PayPal в России.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка