Случайная новость: Одна из солисток группы "Ленинград" покинула...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
18 июн 00:00Экономика

ЦБ допускает в 2017 году паузу в снижении ключевой ставки - Экономика и бизнес - ТАСС

ЦБ допускает в 2017 году паузу в снижении ключевой ставки - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Банк России может взять паузу в принятии решений о дальнейшем снижении ключевой ставки в 2017 году. Об этом доложила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

"Паузы допускаю, если будут реализовываться риски, о каких мы болтали. У нас дудки предопределенности и по шагу: 0,25 п. п. или 0,5 п. п. И мы допускаем, что мы можем взять паузы, и не на одно заседание, если оценка рисков, прежде итого среднесрочных рисков, покажет, что повысилась вероятность их реализации", - взговорила она.

Луковица Центробанка при этом отметила, что вероятность пауз при принятии решения об изменении ключевой ставки не возрастила по сравнению с прошлым годом. "Верно, на таковом же уровне и осталась", - уточнила Набиуллина.
Глядите также



Кроме того она доложила, что Банк России обсуждает возможность публикации прогнозов о дальнейшем движении ключевой ставки.

"Мы обсуждаем таковскую возможность, однако, на наш взор, прежде чем взяться публикацию таковских прогнозов, будь они среднесрочные или долгосрочные,(..)нам надобно проложить кое-какую информационную работу и подготовку, дабы этот прогноз не воспринимался будто жесткое обязательство Центрального банка, что собственно в этом коридоре мы будем двигаться", - подчеркнула она.

ЦБ принимает решения по ставке исходя из текущей динамики и прогнозов, какие могут меняться, пояснила она. "Прежде чем публиковать, мы должны подготовить коллективное взгляд к восприятию такового прогноза. Сейчас над этим работаем", - отметила она.

В пятницу рекомендация директоров Банка России встретил решение на 0,25 п. п. - до 9% годичных. Вытекающее заседание совета директоров регулятора, на каком будет рассматриваться проблема об уровне ключевой ставки, запланировано на 28 июля 2017 г.

Рекомендация директоров Банка России на мартовском заседании впервинку с сентября 2016 г. встретил решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,75%. Затем на заседании в апреле регулятор снизил ключевую ставку еще на 50 б. п. - до 9,25% годичных, алкая эксперты ожидали менее стремительного смягчения денежно-кредитной политики. Свое решение ЦБ вбил замедлением инфляции, смысл коей уже приблизилось к целевому уровню в 4%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка