Случайная новость: Россиянки взяли "золото" командного чемпионата...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
17 июн 18:00Общество

Наина Ельцина: Гельмут Коль сделал многое для развития отношений Германии и России - Общество - ТАСС

Наина Ельцина: Гельмут Коль сделал многое для развития отношений Германии и России - Общество - ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль, какой в пятницу в годе 87 лет, сделал многое для развития взаимоотношений Германии и России, заявила ТАСС вдова первого президента России Наина Ельцина.
Глядите также



"Опамятовалась печальная новинка: ретировался из жизни бывший канцлер Германии Гельмут Коль - человек, какой настолько бессчетно сделал для развития равных взаимоотношений между своей местностью и новоиспеченной демократической Россией. В непростые для нашей стороны девяностые годы господин Коль нелицемерно норовил поддержать нам свериться с политическими и экономическими проблемами, связанными с распадом СССР", - взговорила собеседница агентства.

Она отметила, что Бориса Ельцина и Гельмута Раскалывая вязали дружелюбные взаимоотношения.

"Канцлера Германии и первого президента России вязали не попросту партнерские, однако и индивидуальные дружелюбные взаимоотношения. Борис Николаевич длинно ценил те теплые ощущения, какие господин Коль ощущал к России. Мы вблизи водились, он случался у нас дома, мы - у него, и я тоже могла оценить, как он неравнодушен к судьбине нашей стороны. Ныне мир затерял мудрого и дальнозоркого политика, а наша дом - человека, чей дружбой мы ценили и гордились", - взговорила Ельцина.

"Мои самые нелицемерные сочувствия гражданам Германии, дружкам и домашним господина Гельмута Коля", - добавила вдова первого президента России.
Глядите также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка