Случайная новость: ФСБ проводит обыски в научном центре НАМИ в Москве...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
17 июн 23:00Общество

Глава Минобрнауки: список учебников резко сократится - Общество - ТАСС

Глава Минобрнауки: список учебников резко сократится - Общество - ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Луковица Минобрнауки Ольга Васильева заявила о визгливом сокращении списка учебников.

"Необходимо настроить механизм государственно-профессионально-общественной экспертизы, что позволит добиться оптимального баланса благоразумного многообразия и реализации государственных требований, требований государственного стандарта. Я кумекаю, мы в кратчайшее времена придем к взвешенным решениям - и список учебников визгливо сократится, а их содержание станет более отвечать нынешним и классическим зрелищам о мире, науке и России", - сказала журналистам Васильева.

Она добавила, что в стороне уже выработались механизмы обновления школьных учебников. "Если взимать советский и постсоветский стадия, то взялось этого механизма возложило решение Наркомпроса в 30-е годы об утверждении списка "единых образовательных учебников по всякому предмету". А в 1978 году учебники стали предоставляться в дармовое пользование, союзный Минпрос взялся каждогодне ратифицировать "список учебников, закладываемый в библиотечный фонд", - отметила министр.

Васильева также напомнила, что в 1984 г. был заведен механизм апробации экспериментальных учебников, причем список авторов новоиспеченных экспериментальных учебников утверждался Советом Министров СССР. "Однако в список, утвержденный Минпросом с грифом о рекомендации учебники могли влететь всего после апробации в экспериментальных школах в союзных республиках с участием учителей и методистов. Мы полагаем, что ныне необходимо продолжить эту традицию апробации экспериментальных учебников, у нас для этого жрать особая сеть Федеральных инновационных и экспериментальных площадок", - заключила министр.

Тема базовых учебников обсуждалась накануне в ходе "Прямодушный линии" с президентом России Владимиром Путиным. Луковица царства предложил покумекать над тем, дабы использовать в школах базовые учебники по объектам.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка