Случайная новость: А был ли выброс: что известно о ситуации в...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
15 июн 21:00Транспорт

В Якутии выявили незаконного авиаперевозчика

В Якутии выявили незаконного авиаперевозчика

В Республике Саха(Якутия)здешний обитатель признан судом виновным в оказании услуг транспортировки пассажиров авиационным транспортом с нарушением требований безопасности. Об этом сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.
Сконцентрированные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения вердикта 35-летнему обитателю Усть-Янского района Республики Саха(Якутия)Василию Куличкину. Он признан виновным в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ(оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
«Следствием и судом введено, что Куличкин, изображая индивидуальным предпринимателем, в октябре 2015 года в Усть-Янском районе Республики Саха(Якутия)организовал беззаконную коммерческую транспортировку 15 пассажиров, из каких 4 изображали несовершеннолетними ребятенками, на воздушном судне ТВС-2МС-24, по маршруту Казачье – Табалах – Хомустах-1. Для исполнения авиаперелета им был привлечен экипаж одного из здешних авиапредприятий, а информация о планируемом рейсе разблаговещена среди обитателей показанных заселенных пунктов посредством популярной системы молниеносного обмена текстовыми извещениями для мобильных телефонов», - говорится в извещении управления.
При этом, по настоящим СК РФ, в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации и нормативно-правовых актов, регламентирующих правила выполнения полетов в партикулярной авиации Российской Федерации, оказанные винимым услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку авиационный перелет осуществлялся на воздушном судне, не назначенном для показанных круглее, с нарушением норм пассажировместимости, на посадочных местах, не оборудованных ремнями безопасности и без уведомления органов обслуживания воздушного движения. Кроме того, одно из колес шасси изображало непригодным к эксплуатации ввиду его износа, в связи с чем техническое состояние воздушного судна не отвечало предъявляемым требованиям и не обеспечивало безопасность жизни и здоровья находящихся на нем пассажиров.
Конспиративная коммерческая перевоз пассажиров авиационным транспортом была выявлена и пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Саха(Якутия). С мишенью устранения обстоятельств, содействовавших совершению настоящего злодеяния, следствием привнесены зрелища в Саха-Якутское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта и региональное филиал «ДОСААФ». Вердиктом суда Куличкину назначено кара в облике штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка