Случайная новость: ЖДЯ снизили тарифы на перевозку строительных...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
15 июн 16:00Транспорт

В "Аэрофлоте" работникам будут выплачивать подъемные, а также премиальные за переманивание пилотов


В "Аэрофлоте" работникам будут выплачивать подъемные, а также премиальные за переманивание пилотов

Единоразовые выплаты, какие осуществляются при приеме на работу(подъемные), в "Аэрофлоте" будут составлять для командиров воздушных судов(КВС)650 тыс. рублей, для вторых пилотов - от 350 тыс. рублей.
Будто пояснили в "Аэрофлоте", подъемные также планируется завести и в дочерних бражках: "России", "Победе" и "Авроре".
"В авиакомпании "Россия" встречено решение о том, что подъемные для КВС составят от 500 тыс. рублей, для второго пилота - от 250 тыс. рублей. Помимо этого, в братии орудует нынешняя система социальных льгот: программа ДМС, должностные билеты для сотрудников и членов их фамилий на рейсы почитай 30 авиакомпаний-партнеров, компенсация санаторно-курортного лечения, компенсация роздыха ребятенков сотрудников и другие", - рассказал официальный представитель авиакомпании "Россия".
Он подчеркнул, что нововведение не будет дотрагиваться случаев смены работы авиаторов в рамках группы "Аэрофлот".
"Помимо этого, в братии орудует встреченный ранее распоряжение, на его основании любой сотрудник, по рекомендации какого в бражку опамятовался командир воздушного судна или другой пилот, получает 150 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно", - взговорил собеседник агентства.
Настолько будто выплата по настоящему приказу происходит по завершению испытательного срока пилота, выплаты еще не производились, однако несколько заявлений на получение этой премии уже подано, добавил он.
Ранее газета "Коммерсант" доложила, что российские авиакомпании обеспокоены утечкой летных кадров в Азию: за заключительные два с половиной года туда отъехали на работу более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, еще 400 - в процессе трудоустройства.
Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что ведомство не видает проблемы в оттоке российских пилотов за рубеж.
При этом в кулуарах Петербургского экономического форума гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев болтал журналистам, что в авиакомпании жрать дефицит пилотов, многие из них переходят на работу в Азию и Китай, где зарплаты возвышеннее. По словам Савельева, в авиакомпании другой пилот получает 320-350 тыс. рублей, КВС - 470 тыс. рублей, пилот-инструктор - более 500 тыс. рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка