Случайная новость: ЦСКА проиграл дома "Рубину"...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
15 июн 20:01Общество

NBC: российских дипломатов в Нью-Йорке лишили бесплатного отдыха на пляжах - Общество - ТАСС

NBC: российских дипломатов в Нью-Йорке лишили бесплатного отдыха на пляжах - Общество - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти города Ойстер-Бэй(штат Нью-Йорк)аннулировали более 100 дармовых пробелов на городские пляжи, какие всякий год летом выглядывали российским дипломатам в Нью-Йорке и членам их фамилий. Им ныне придется платить за возможность загорать на этих пляжах и купаться наряду с американцами. Об этом доложила телекомпания NBC.

Власти города утверждают, что не принимали в учет политику, в том числе санкции, заведенные в взаимоотношении РФ еще прежней администрацией Барака Обамы. "Наше решение не владеет никакого взаимоотношения к тому, чем занимается федеральное правительство(США)", - приводит телекомпания слова основного инспектора Ойстер-Бэя Джозефа Саладино, изображающего членом правящей Республиканской партии. "Если наши обитатели должны платить за это, то и они(российские дипломаты)должны", - пояснил он.

В этом городе на Лонг-Айленде проживают близ 300 тысяч человек и обустроены четыре пляжа. Допуск на них для горожан стоит $20 в девай при возможности взять абонемент на сезон за $60. Для других людей вход на эти пляжи стоит $50-60 в девай и предоставляется в ряде случаев всего на выходные и всего летом.

29 декабря 2016 года Вашингтон завел санкции в взаимоотношении Москвы в связи с сваливаемыми ей хакерскими атаками на американские политические институты. На основании решений занимавшего тогда пост президента США Барака Обамы были заведены санкции против ФСБ России и Основного управления(ГУ, бывшее ГРУ)Генштаба Вооруженных сил РФ и длиннейшего руководства ГУ. Кроме того, Госдепартамент США обнародовал персонами нон грата 35 российских дипломатов, каким было предложено покинуть США до 2 января.

Власти США также затворили для россиян доступ на загородные комплексы российского посольства в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Базы, одна из каких размещена возле с Ойстер-Бэем, использовались для роздыха дипломатов и их фамилий.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка