Случайная новость: Умер звезда сериала "Настоящая кровь" Нелсан Эллис...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
14 июн 11:00Транспорт

В Татарстане не поддержали законопроект об отмене «Платона»

В Татарстане не поддержали законопроект об отмене «Платона»

В Госсовете Татарстана не поддержали проект федерального закона об отмене системы «Платон». Профильный комитет республиканского парламента счел неубедительными аргументы представителя КПРФ.
Законопроект постановлено вернуть автору и не направлять на рассмотрение Госдумы. Инициатор документа, депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев, почитает, что «проблема не в законопроекте, а в нежелании Татарстана выступать на конфликт с федеральным центром».
Луковица комитета Рафис Бурганов наименовал идею отмены «Платона» нецелесообразной. По его воззрению, законопроекту «не хватает финансового, экономического обоснования», а также «подкрепления отчетами Минфина, Счетной палаты»: «Доколе жрать всего вожделение автора».
Негативный отзыв на законопроект также навестило региональное Министерство транспорта и путевого хозяйства. Ведомство показало, что в основе системы «Платон» «лежит принцип “пользователь платит”, какой уже несколько десятков лет используется в зарубежных местностях и позволяет ретироваться от таковских социально напрасных схем, будто, примерно, увеличение транспортного налога»: «Платят будто один те, кто вяще итого разрушает стези, добывая на перевозках».
Бесповоротное решение по законопроекту Артема Прокофьева должен встретить президиум Госсовета республики. Однако, сообразно рекомендации комитета, на обсуждение сессии регионального парламента он выноситься не будет. Соответственно, до Госдумы законопроект не дойдет, алкая ранее направлялся туда на «нулевое чтение». Однако, будто заявил “Ъ” Рафис Бурганов, «пока никакого ответа нет». Артем Прокофьев почитает, что проект мог «вызвать резонанс в Думе», поскольку это было первое предложение всецело аннулировать систему. По информации коммуниста, с подобными инициативами могут выйти депутаты и иных регионов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка